切换新版>>

逍客论坛 >  11000公里 雷的油耗

原帖由 mybbss 于 11-02-01 23:21 发表
油耗比我想像的高多了,现1.2吨1.6L排量的车,60KM/H在4L以下,80KM/H在5L以下,逍客6MT应该只多1L才对。
逍客的平均车速是电脑显示的,应该是车辆长期累计的平均速度,不是车辆某一时刻的瞬时速度。
我所说的逍客油耗,是车辆自购买以来的、整个使用期间的平均油耗,不是某一时刻的瞬时油耗。  

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

在市区跑,堵车经常 12

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

没楼主那么细,路况算那么清楚。我也10000多公里了,8.6,清零过一次,高速上到7.4了,高兴的不行不行的,结果回到市里一路飙到8.6就再也回不去了

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

原帖由 奔流的河 于 11-02-01 10:52 发表
我的月光银 雷半年跑了11000公里,其中高速路约2600公里、郊区路约4400公里,在市区跑约4000公里(我们这里是小城市,基本不堵车)。
  现在电脑显示油耗8.6L/100km(自购车以来从未清过零),按实际加油量计算 ...
   我的车是乞丐板2.0MT,没有行车电脑的。因本人买车主要是旅游,并且认为风景在路途,所以行驶道路以国、省道为主。平时就老俩口一道,时速以40-80公里为主,不急于赶路,并且以夜行为主(主要是晚上10点以后,路上行人、车辆较白天少,安全什么比白天好点。至于其他安全问题,比白天就要差点了。)。9480公里了,计算了一下油耗(平时加油记账的),综合为6.32L/100KM。
    这次到杭州,来回720多公里,满满一箱油去的,回来还剩5小格,应该还有15升以上吧。我一直感觉一箱油,能跑近1000公里。逍客,真的没有想到,这样省油。
领略沿途风光,收获心中期盼。

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

原帖由 左江右山 于 11-02-23 23:24 发表
我的车是乞丐板2.0MT,没有行车电脑的。因本人买车主要是旅游,并且认为风景在路途,所以行驶道路以国、省道为主。平时就老俩口一道,时速以40-80公里为主,不急于赶路,并且以夜行为主(主要是晚上10点以 ...
LZ的手动逍客还真的是省油,才6L多点。
我的是 雷,长途自驾游时实际计算平均油耗是8.3,综合9.15(我也是平时加油都记录的)。
LZ还是不要晚上行车的好,不怕一万、就怕万一啊!

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

正常,我的是表显8。9,实算是9。6
全国逍友一家亲

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

原帖由 奔流的河 于 11-02-24 21:30 发表
LZ的手动逍客还真的是省油,才6L多点。
我的是 雷,长途自驾游时实际计算平均油耗是8.3,综合9.15(我也是平时加油都记录的)。
LZ还是不要晚上行车的好,不怕一万、就怕万一啊!
首先谢谢你的提醒!我原来是开摩托车旅游的,现在开汽车相比较摩托车,安全系数已经提高很多了。我夜行的路线,基本上是以前开摩托车长跑的,道路、民风等情况比较熟悉,至于没有走过的道路,还是不敢夜行的。
领略沿途风光,收获心中期盼。

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

我是深圳的
进入冬季后,反而降到8.6了
因为不开空调了

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

应该是很正常的

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

11600KM,油表显示6.9。有9000KM长途。

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...