切换新版>>

奥拓论坛 >  拓拓有多省油,图片来说话

我原先开的也是奥拓,现在给我哥在开,一般100元钱跑300公里多点,因为车轻,所以省油,如果满载,或者开空调的话,我看油耗也不见得省了,而且加速很慢很慢了。我那个奥拓是老款的,车重大该700公斤,我现在开的是速腾1.4T的车,车重1425公斤,高速上75公里巡航开空调,电脑显示百公里油耗4.7升。我平时在市郊开开,油耗7升左右吧。我想如果奥拓后面再拖一个奥拓,那时候油耗不知会怎么样,我不是在说奥拓不好,只是觉得油耗是和车重是很有关系的,车轻肯定省油啊。现在我还是很喜欢奥拓的,毛病很少,保养维护便宜,省油,开着轻巧,操控性绝对好,就是安全性差一点。自己在开的时候,感觉不到车轻,现在半年不开了,有时候要运点东西,去和我哥换奥拓,那时就觉得转弯的时候怕甩尾,可能现在开车速度也相对比原先要快吧。现在我开自己的速腾,一个人的时候,如果没有其他车在旁边,转弯都不踩刹车的,主动安全装置(ESP)还是很安全的,能让车的运动轨迹掌握在自己手中。不过开车还是没有原先开奥拓时那种灵活性了,原先他们说我是电动车能过的地方我也能过,现在好多地方只能老老实实排队了。老奥托我开了整整六年,基本上没出什么大问题,现在我哥也快开了一年了,也没什么问题,希望新奥托在质量上也能赢得好的口碑,少给广大拓友带来麻烦。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

欣赏!!!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

你们不会是在郊区走的下坡路吧 。。。。也太省了····

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

路过。。。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

好车。。NB油耗。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

顺势而为

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 myiyo2000 于 10-10-29 11:14 发表
弱弱的问一下,是你们自己的车,还是你们是托? 为什么我的TT100块的93号油(中**)只跑200公里多一点,骗子死全家
节油大赛嘛,肯定都是选好路平路,匀速行驶,目的也明确,就是为了让人知道这车在接近极限省油工况下的油耗撒,像你平时用的综合油耗,怎么能跟这种比呢??这是常识噶,扫盲完毕!!!

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 myiyo2000 于 10-10-29 11:14 发表
弱弱的问一下,是你们自己的车,还是你们是托? 为什么我的TT100块的93号油(中**)只跑200公里多一点,骗子死全家
100%真实的成绩,不信也没办法了。不过据说3.09那位大叔,把千斤顶和备胎都卸下来了。
路况好肯定是前提,但也不至于下坡郊区,红绿灯比较少,印象中3个,有一小段施工路况,其他还算平坦,基本匀速偶尔空挡滑行一下。铃木发动机还是不错的,小车本身就省油的。市内我5个多点

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 jhjjrr 于 10-10-29 12:32 发表
你们不会是在郊区走的下坡路吧 。。。。也太省了····
呵呵,路况的确不错,但不至于全下坡,下坡还真不多,我是听4S的,匀速80,遇到施工的地方提前空挡滑行过去的。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

手动和自动分开算吗

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...