切换新版>>

逍客论坛 >  国庆节开了几天逍客的感受

原帖由 年轻的心1967 于 10-10-20 17:56 发表
不是VVT,是CVT
,已修改了~
从此只做表情党!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 隆子的三少爷 于 10-10-20 22:56 发表
1、方向盘小是运动向车的特征。
2、谁让你单手打方向的?
3、10点和2点是正规握法,但不是新不新手的问题。你觉得新手才这样握?自己养成坏习惯还好意思说?你见过赛车手单手握的?
第一点,学习了;
第二点和第三点,说话也不好这么绝对。
我们都是世俗普通人,不是赛车手,我们上了车之后难道没有单手的时候?那么多的控制键摁个几下、开个CD、调下空调、开窗、进停车场拿卡交卡、喝水甚至接个电话(先声明我是用蓝牙耳机的但是也难免会偶尔单手接个电话),你难道能保证你一上车从点火到熄火两只手都在方向盘上就没有单手把握过方向吗?
从此只做表情党!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 米兰酒鬼 于 10-10-21 09:44 发表
驾驶座这边窗户可以一键升起的
嗯,好象是。还有一点好像就是断电之后窗子就没法升起了,这一点不太习惯(因为MR是熄火之后窗子还能运动一次,或者可以通过遥控器钥匙长按控制窗子的升降);不过习惯了之后也是个好事,提醒自己要关好窗子再熄火或断电。所以说,很多事情没有绝对的对和错,关键看怎么用和养成怎么样的好的适合自己的习惯。
从此只做表情党!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 scv 于 2010-10-21 12:45 发表
第一点,学习了;
第二点和第三点,说话也不好这么绝对。
我们都是世俗普通人,不是赛车手,我们上了车之后难道没有单手的时候?那么多的控制键摁个几下、开个CD、调下空调、开窗、进停车场拿卡交卡、喝水 ...
除非另外一只手没空,正常我都是放3点和9点位。
自己能否做足是一回事,但说这是新手习惯就不对了。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 隆子的三少爷 于 10-10-21 12:50 发表
除非另外一只手没空,正常我都是放3点和9点位。
自己能否做足是一回事,但说这是新手习惯就不对了。
我原帖说的是“适合新手按照正规的方式把握方向盘”,您从哪里看出来我这是说只是针对新手的习惯了呢?呵呵,我的意思就是对于新手容易在方向盘上找到参照位置来把握方向盘,当然老手也是可以参照这个位置,只不过是找到正确的位置对于新手而言有个参照物更为重要、方便一些。
从此只做表情党!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

楼主观察怪细致的,他也没说他写的是个绝对现象啊。
不过偶觉得两只手规矩的紧握确实更像是新手的行为,因为紧张啊,心理和行为上都是“端”着的表现。。方向盘上有个小标记方便新手定位嘛,熟手自己就有手感了~~~~
楼上有滴同志太较真儿啦。。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

较真好啊,能够让大家学点真确的东西

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

楼主的评价非常中肯  赞一个

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

。。。。。。。同意
拆迁改变中国

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

呵呵,看来盲目的逍粉很多啊,自动落锁很有必要,不仅保证车内人的安全,也防止外人随便拉开车门,至于什么出了事故不好逃生,纯属yy。自动落锁后,车内各门可以从车内打开,而且发动机一但熄火,门锁会自动打开。另外说后备箱门能自动开的,好像只有Q5这个级别的车有吧?20万的车这不能算缺点。MR=明锐会有么?

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...