切换新版>>

逍客论坛 >  转速表异常,求助!

原帖由 xbnmztckfsj 于 10-10-01 12:03 发表
这种情况在俺的前一辆车上时有发生。
原因最主要的可能两种:一是氧传感器故障;二是油品问题。用97号油跑跑长途,如果依旧,基本可以肯定是氧传感器问题,换一个没多少钱。
以后换个97的试验下

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 xbnmztckfsj 于 10-10-01 12:03 发表
这种情况在俺的前一辆车上时有发生。
原因最主要的可能两种:一是氧传感器故障;二是油品问题。用97号油跑跑长途,如果依旧,基本可以肯定是氧传感器问题,换一个没多少钱。
那我93号油用的亮黄灯了再去加97的,是不是?
如果加混油对发动机有影响吗?

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

先洗一下节气门吧,十有八九因为积碳卡住节气门了,混合气空气多了点,洗一下就解决了。洗洗更健康嘛。实际上需要清洁的部位就是节气门边缘和阀体进气道里边有弧度的那一小部分,这部分涵盖从怠速到3000转区域的进气量的改变。别忘了洗的时候要用专用清洗剂,洗后对节气门开度做初始化哦

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

学习了..
全国逍友一家亲

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

1300多公里,节气门应该没问题的,看要不要检查一下油品

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

原帖由 一路东行 于 10-10-03 11:03 发表
1300多公里,节气门应该没问题的,看要不要检查一下油品
可能是跟油品有关!最近稍微好一点了!!但还是这样的

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

原帖由 santiagoo 于 10-10-02 23:27 发表
那我93号油用的亮黄灯了再去加97的,是不是?
如果加混油对发动机有影响吗?
混合加油没关系,每次加油我一般是40%的93号+60%的97号。

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

是不是路不平或楼主的脚在抖?
全国逍友一家亲

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

原帖由 逍遥之路 于 10-10-03 22:26 发表
是不是路不平或楼主的脚在抖?
热车的时候,还停着呢!

[每日热点]:【旅行游记】入住亚丁村 坐在房顶看雪山...

节气门的原因,脏了,我的也有这个毛病,轻微颤抖。不过,节气门要彻底很干净不是很容易
逍友一家亲

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...