切换新版>>

斯巴鲁论坛 >  老王到此一游:灵山征服记

李京站在距离我两三米处,举着相机搜寻美景。我突然听到从他的方向传来一点声响,便条件反射地望向他。谁知我的目光刚刚定格在他的脸上,就见从他身后闪出一个人影。而李京也几乎与我同时发现了这个人影,我俩这一惊非同小可!一秒钟后,我才确定那个人影确实是人类。在这荒山野岭,我们竟然丝毫没有察觉到一个大活人向我们靠近,如果他是个歹徒,我们恐怕早就遭遇不测了。
    那个小伙子看到我们惊异的表情,觉得有些不好意思,歉意地与我们打招呼,并告诉我们,他们一行七、八人准备探秘灵山古道。谈话间,他的大部队走了过来,看得出都是他的家人们。这一行人看到我们的装备,颇感惊奇,知道自己肯定无法登顶,然后与我们互道珍重,挥手道别。

附件 点击查看原图 (124.85 KB)

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

看着”幽灵哥们”和他的家人远去的背影,我和李京仍然心有余悸。伟人与普通人的区别,就在于伟人善于总结。我俩分别担任登山探险队的正、副队长,当然要及时总结旅途中的经验教训。经验一:时刻关注身边的情况,千万不要忘记阶级斗争!(引用自《毛主席语录》)。
    在后面的一小段路上,我作为顶级菜鸟,又总结出一些经验。
    经验二:使用登山杖时,一定将杖头在地面拄牢靠,才能借助它支撑身体。
    经验三:身体移动时一定要注意,背后那个巨大的登山包会随着你的移动轨迹而形成惯性力,说白了就是你先带着它跑,等你停住后它再带着你跑。
    经验四:登山时身旁的色彩大多以绿色为主,过多的左顾右盼容易使视觉产生误差,仿佛从天到地全是绿色,造成自己的脑垂体功能短暂失灵,影像身体控制平衡,所以在行走时尽量看着脚下,不要被四周的美景吸引更多的目光,想赏景时停下来,静心地欣赏。

附件 点击查看原图 (185.23 KB)

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

白龙潭

14:26,我们到达了白龙潭。
    在我国大约有几万个大水坑都叫“白龙潭”,并且大多数都有个美丽的传说,其内容也基本上一致。一条白龙(大多数性别女)在此吃饭喝水洗澡嘘嘘。再美一点的传说就是白龙在此搞对象,再传奇一点的就是与地主恶霸英勇斗争。所有的传说的最后一句话肯定是:“从此,人们为了纪念他(她),将此地命名‘白龙潭’”。还有几万个黑龙潭的故事与此雷同。
    我们面前的这个白龙潭很小,水潭面积也就是20平米,水也不深,上游是个大约十来米高的三叠小瀑布。虽然这点水还不够白龙刷牙,但是在这样远离城市喧嚣的密林深处,那潺潺的水声和悠远的意境仍然使我们流连忘返,于是举起相机拍照不止。

附件 点击查看原图 (397.63 KB)

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

李京爱好广泛,旅游登山、工笔绘画、诗歌散文、陶土烧窑、昆曲秦腔……他的所有爱好都与艺术挂钩,现在置身美景,自然比我兴奋得多。当我收起相机时,他还在饶有兴致地捕捉美景。
    我想到:刚才的行程里,我始终比李京走得慢,总是需要他停步等着我。现在不如趁此时间笨鸟先飞,也好节省时间。
    主意已定,我便先行上路了。走了一段看李京没有追上来,我有些犹豫是否应该等等他。恰在此时看到前面有几名工人正在搬弄着大石头铺路,心想:李京如果追不上我,肯定会询问这几位工人。于是继续前行。
    几位工人看到我背的大包,知道是露营者,纷纷羡慕并且有些酸酸地说:“真会享受呀!我们在这里干活挣钱,你们花钱度假。”我听后用善意微笑向他们表示崇高的敬意,不过没有说什么。但是我确定他们看到我了,就能确定李京可以从他们口中得知我的走向。

附件 点击查看原图 (244.49 KB)

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

我独自又走了十来分钟,李京追了上来。从山口到这里,我们已经走了两个多小时,李京虽然也是大汗淋漓,但始终没有气喘嘘嘘,可是现在能明显看出他在大口喘着粗气。我知道这是因为追赶我而急行造成的。他走到我身边埋怨我道:“让你别自己走!如果你摔倒了晕过去,我根本看不到你,就会不停地追赶你,到那时想找也找不到了。”
    李京绝对是个称职的领队。他从谷歌地图下载数据,再将网友的路书、攻略进行汇总,绘制出新的灵山攻略图。我俩此次携带的物品大多由他负责准备,煤气炉、煤气罐、锅碗瓢盆、头灯、铁锹等物品都在他的那个大包里。这沿途一路上都在给我灌输着户外运动的经验。所以我对他是心服口服的。
    可是他这次对我的埋怨,却让我觉得有点小题大做。他担心我晕倒,我又不是歌剧里的外国女人,“哦~”的一声说晕倒就晕倒。不过我还是满口应承,绝不再犯,否则请师父念紧箍咒。不过,第二天发生的事让我知道了李京的担心绝不是杞人忧天。

附件 点击查看原图 (194.89 KB)

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

图文并茂,不错不错

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

老王的文章总是那么的诗情画意,进来了得踩上一脚留个印儿

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

佩服,致敬!
风景很美,机会很多,人生很短,且行且乐。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

这需要好体力呀。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...