切换新版>>

天籁论坛 >  我的天籁 XV 月光银使用报告(连载中...最新更新)

继续关注……
明月清风常拥有,冰雪知音世难求

[每日热点]:【爱车生活】小T验车第六季...

回复本楼 | 评分 | 举报

今天由南平快速上水官高速,有一段下坡由于车辆众多,走走停停,(此坡坡度估计在20度左右,长约2公里),于是需要踩脚刹,这发现脚刹根本刹不住,踩到底整个车子如拉线一般,“争争”做响,车辆往坡下滑,最后只能踩中间的刹车,才能保证车辆不溜车。
回来后直接去4S店,4S店调整脚刹到极限,他们说不能调到完全刹住,不然将来会“蹦刹”,我不理解这词的意思,只是隐约觉得好像是把刹车线最后会扯断的意思。
他们告诉我脚刹只是用钢线带住的,并不能完全刹住汽车,如果踩住脚刹,用D档加油门,仍然是可以开动汽车的。而刹车却是有液压装置,因此刹车是一定有效的,而脚刹像手刹一样,只能是带住。算是增涨知识了。
回来一看车,脚刹刹到底较原来深了5公分左右,似乎是刹的很牢。在小坡上再次试验,基本上不溜坡了。因为是头次遇到,不知道其他的车会不会这样。

加93油后,发现已经是10.4L每百公里了,也许97真的是差不多的。
成功最关键的元素必定是你对成功的欲望远远大于对失败的恐惧

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

今天再次问了4S店能否帮助只装蓝牙,结果得到再次确认,以前领先2.3的可以单独装蓝牙,但现在公爵的系统不一样,只能装GPS+蓝牙,价格是4200,我有GPS了,还要那GPS做什么呢,再说一个蓝牙才一千块,多三千块买GPS?
打电话给派诺特,他们有免提系统,可是得到答复是他们给顺电供货,也可以网购,但不提供安装服务。真是麻烦,装一个蓝牙也这样的花费时间。

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

..................

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

不开心中,油上升到10.5L了,是不是夏至了?是不是换97会好一些?

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

请问楼主有装发动机护板吗?

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

26楼朋友,我没有装发动机护板。
我曾几次去华强北贸业,停在地下车场时每次会碰到底板。我向4S店问询,他们说XV底板是克莱斯勒的美国板(不知道是不是忽悠),很结实!让我放心。当我提到要装发动机底板时,他们的眼睛放出了亮光,说要1K多,说什么发动机是铝制的,一旦碰坏,损失严重之类的。后来一个人说漏嘴讲前一段时间搞活动才只要七百多。
回到家中,向一个玩车老友问到此个问题,他说没有必要,一来出厂的时候厂家就要考虑到发动机被撞的情况,因此设计上会比车的底盘要高,好像会高过半轮的距离。如果不走山路,一般是不会碰到发动机的。二来,当车子前面发生碰撞时,发动机设计往下陷,这样能吸力,如果你装底板,发动机就只能硬撞了。破坏了原来的安全设置。
基于上述两点,我放弃了装发动机底板的想法。
不知道会对你有没有帮助!

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

原帖由 shiwuwei 于 2010-6-26 20:08 发表
26楼朋友,我没有装发动机护板。
我曾几次去华强北贸业,停在地下车场时每次会碰到底板。我向4S店问询,他们说XV底板是克莱斯勒的美国板(不知道是不是忽悠),很结实!让我放心。当我提到要装发动机底板时,他 ...
很详细。。谢谢楼主。。非常感谢~
我想把东风日产那四个字给刮了。呵呵
再加上两个排气管套,不知道是直的排气管套好还是弯的排气管套好
我看了天天的排气管本来就是弯的,如果用直的,恐怕会挡住废气正常排出~

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

97的油还是好些。。。。我的车加了93排气管冒烟了

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

原帖由 鲜榨橙汁 于 10-06-28 19:42 发表
很详细。。谢谢楼主。。非常感谢~
我想把东风日产那四个字给刮了。呵呵
再加上两个排气管套,不知道是直的排气管套好还是弯的排气管套好
我看了天天的排气管本来就是弯的,如果用直的,恐怕会挡住废 ...
据说4S点可有一些纪念的标牌,可以贴在车上。XCAR也有一些LOGO可以贴。东风日产四个字真的是不好看,呵呵!
排气管套有用么?不知道有有知道的大侠是否可以介绍一下!

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...