切换新版>>

高尔夫论坛 >  高六500KM纪念,报油耗!异响,冷启动发动机舱有异响。。。(请高手帮忙解释下,谢)

我的1.4TSI手舒,启动有点响声,不过感觉还正常,热车后就很安静了。还是要养成热车习惯,毕竟现在是冬天

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 星期五GOLF 于 09-12-17 13:09 发表
1。油耗7.5,纯市区,感觉有些高,但可以接受。呵呵!比竟开手动档,偶还是小鸟,而且我买G6就是为了追求速度,提速,推背,所以基本现在换档都在2500-3000之间!其他高友手动1。4T的啥油耗呢,晒下呗!
2。 ...
冷车异响,同楼主,期待解决

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

问题2我的也有这样的情况

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

2。发动机启动后,声音很静,无论凉车还是热车,很满意。。。但是最近(也许之前没注意)凉车启动后,静止热车的时候,每隔差不多10秒钟会出现“噌噌~~”的声音,一档走的时候,噌噌声间隔更近,更频繁!车热了就没事了!有点像CD机读盘的的那种声音,有高友也听到过吗?这是什么情况呢。。。。(待解决!得到一位速腾1.4T车主反馈,同样情况的异响)
我也有发现这问题,不过专门冷车试试朋友的1.4T豪华,似乎没有这声音

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

这个不是说的电机声么,怎么越搞越复杂了呢 - 我的车冷车启动也有
蛋痛的MQB。。。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 seasonchuan 于 09-12-18 17:00 发表
这个不是说的电机声么,怎么越搞越复杂了呢 - 我的车冷车启动也有
不像是电机声,而像是气泵之类的东西,有气流和压力的感觉

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

帮顶~~~~

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 星期五GOLF 于 09-12-17 14:05 发表
北京,正常上下班,但不走二环,三环,家住5环外,单位在3环边上。其间偶尔会到2环内,看看电影,吃吃饭,约个会啥的!其间没有遇到爆堵的情况。。。小堵经常。。。平均速度不好算。。。慢则12-20,快则8 ...
看来楼主平时的路况还不错,我是每天上下班高峰期走北三环、东四环、北四环……如果楼主的路线跟我差不多,油耗还能这么低,那就NB了!
平均速度不用算,行车电脑里有,楼主查看一下是多少?

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 星期五GOLF 于 09-12-17 13:09 发表
1。油耗7.5,纯市区,感觉有些高,但可以接受。呵呵!比竟开手动档,偶还是小鸟,而且我买G6就是为了追求速度,提速,推背,所以基本现在换档都在2500-3000之间!其他高友手动1。4T的啥油耗呢,晒下呗!
2。 ...
1.纯市区的话LZ的油耗确实不高,我的1.4T自舒大概市区得10个油,目前里程1700km。
2.基本上和所有同学的问题差不多,凉车就有这样的声音,频率不一,基本没有规律性可循,声音感觉像cd-rom光头寻道的声音。
3.同学们解释很充分了。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

我也是4T手舒,不过刚跑300公里 油耗9.1!刚拿下驾照1个月的飞过

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...