切换新版>>

标致307论坛 >  600公里新手报告

洗洗睡觉,顶顶更健康!

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

挂错档应该没什么问题的,我也曾经挂错,主要是心理有阴影,后来忘记了就好了,呵呵,其他都是小问题

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

谢谢楼上的
低速嗡嗡响的问题,有点担忧的
周五去4S店看一下
有童鞋有类似经历吗?

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

原来射了.....精
感谢斑斑!
让我早日脱离一小时两贴的苦海

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

不要在制造杯具了~~~~~~~

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

帮顶。。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

1、低速的那个嗡嗡声,我想应该是已经拖档了,这时可以试着减个档,或者松油门试试看.
2、那次挂档错误并始终踩油门的20秒,不堪回首。真的把狮子的心脏给跑坏了吗?
   偶尔拖档不会有什么影响的~~~
3、给狮子身上造成的诸多创伤,该如何处理?
   我的意见是,如果能不做漆就尽量别做,只要不漏底漆就忍忍吧.
4、何时换挡的问题。坛子上看到很多同学都说2200转,但我看耗油表,一般2000转提到高档,瞬时油耗明显下降。所以2000转我就换挡。这种方法合理吗?
   换档这个问题有点仁者见仁了,我认为如果在路况比较好,又不堵车的情况下,有不担心油耗,这车3000以上换档绝没坏处.
   如果在城市道路上,在不拖档的情况下尽量挂高档小油门.这样又可以让车辆比较平稳也不会感觉太顿挫.
   起步时,我建议为了不让发动机抖又保证动力,发动机转速在2000转时抬离合,并可以松点油.整个过程根据自己经验最好不超过2秒钟.这样尽量避免离合器长时间处于半离合状态,又可以保证起步的动力.
起步时发动机抖动厉害或者经常拖档,最终都容易导致将来鸡爪垫磨损加剧,离合器框量加大.尽量避免一脚油到底.(不过需要时千万别迟疑,有的时候不是慢就不出事的...)

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

原帖由 weida0576 于 09-12-07 18:42 发表
没想到还有比我更杯具的
俺也新手,左翼子板,两侧后视镜都刮了。55555
还有一次没放手刹的
熄火经常
现也600多公里
1.6MT手排
总队来说比起刚提车已经好太多了
注意安全就OK
想当时提车时保险都没生效 ...
呵呵!找到队伍了!
我车刚提还没上牌
在车库练到车
第一天刮了左后视镜(问题不大)
第二天又挂了右前翼子板(这次厉害些,露出一条十几厘米长,几毫米宽的黑本色),正在犹豫要不要报保险,严重杯具啊
LP说了几天了,惨啊。。。。

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

1、低速的那个嗡嗡声,问题产生在哪?后桥?后轴承?排气管?。。。。。。
2、那次挂档错误并始终踩油门的20秒,不堪回首。真的把狮子的心脏给跑坏了吗?
3、给狮子身上造成的诸多创伤,该如何处理?
4、何时换挡的问题。坛子上看到很多同学都说2200转,但我看耗油表,一般2000转提到高档,瞬时油耗明显下降。所以2000转我就换挡。这种方法合理吗?
回答:
1、我的车也是有嗡嗡声,但我觉得更像呜呜声,我现在发现是后轮刹车的问题,因为我试过溜车的时候有声音,点一下刹车,声音就没有了。
2、这样不可能跑坏发动机的,应该是你的错觉吧,加上也有一点积碳。
3、不知道
4、我也是2000转时换挡。

[每日热点]:【旅行游记】入住亚丁村 坐在房顶看雪山...

一个多月才600公里啊,楼主跑得不多嘛

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...