切换新版>>

湖南论坛 >  原创晒图:史上最全小C首保全纪录

最后连上电脑,跑跑程序,大功告成!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

费了我不到两个小时,1500大洋,不过说实话,不知道是心理作用还是真好用了不少,我是觉得我的小C跟换了样似的,干净不少,原来觉得紧紧松松的各个地方也都合适了很多。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

因为是首保,所以只换了机油跟机油滤芯,刹车片本来说是想换个新的,不过师傅说原来的就很好,完全没必要换,也就算了。其他各个部分检查清洁了一遍,我的小C算是焕然一新吧。先把我这次首保的项目顺序给大家列一下。

第一步:检查喇叭,仪表,照明,雨刮系统,大灯清洗,尾箱灯之类比较外部的功能。

第二步:检查安全带和带扣状况。

第三步:检查雨刮片,要是有必要,一般都可以换掉,只是要另外加钱。

第四步:检查发动机机盖锁跟拉钩。

第五步:检查电瓶的状况,比如说溶液液位。

第六步:检查发动机冷却系统,防腐液和防冻液结冰的温度。

第七步: 检查并校正刹车系统,转向系统和雨刮系统液位。

第八步:重点!更换发动机油和机油滤芯。

第九步:检查可视部件的泄露和损坏,及时补充液体,而且如果液体有缺失证明有问题,要确认原因,确保不会再缺失。

第十步:检查胎压。

第十一步:检查刹车片厚度,刹车盘状况,这个地方很重要,所以一师傅检查的时候我都没敢说话。如果发现问题,不管大小,一定要换掉,毕竟命是自己的,悠着点比较好。

第十二步:重新设置仪表保养提示。

第十三步:连接诊断电脑,读取故障代码。

这些其实是从保养单子上照抄下来的,不过店里说这玩意儿绝密,我就只有把步骤打下来了,希望对大家有用。

另外,我跟师傅们闲聊的时候打听到不少东西,像大概什么时候做些什么保养项目之类的,也晒出来给大家看看。

其实很简单,就是在公里数为三……七,九这样每隔两万公里,或者第2、3、4年的时候,一定要换一次刹车油,清洁轨道和滑块,调整下天窗。每十年或者到了二十万公里,就必须换次发动机防冻液。其他的就只是些常规保养,比如说换机油,滤芯什么的。

最后,鄙人亮闪闪的小C,超级靓照!!

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

老板,需要司机啵。。。
CQ,CQ,CQ 这里是 BG7BTH 呼叫

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

服务不错,很仔细和细心。高价当然也要更高的享受。
PS:4S的标准程序都差不多
湘分AK集团

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

华美....en  华美
不过同意脑壳同学的话

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

原帖由 快乐的人儿 于 09-09-08 14:59 发表
因为是首保,所以只换了机油跟机油滤芯,刹车片本来说是想换个新的,不过师傅说原来的就很好,完全没必要换,也就算了。其他各个部分检查清洁了一遍,我的小C算是焕然一新吧。先把我这次首保的项目顺序给大家列 ...
就是没有检查底盘螺丝的松紧情况
<font size="6"><font color="blue"><b>湘分AK集团[/si

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

换的什么牌子什么型号的机油啊?多少米啊?
新机油包装来张照片啊~

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

1500大洋啊,够我保养N回了

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

1500,果然钱多~~~~~
另外,越是精密的发动机,需要用到的机油黏度越低才对~~~

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息