切换新版>>

标致206论坛 >  欧洲拍的各类标志106、107、206、207、307、404、405、407、607车

原帖由 9001大头 于 07-08-05 22:16 发表
在国外拍车时,如果车主在附近最好先打招呼,牌照号是普通人的隐私,他有权制止,甚至要求你删除。
谢谢205的图。
真搞不清楚标志究竟有多少个数字型号了。
牌照号是隐私,这个还真不知道。
不过,如果拍照时,不管是不是车主,只要觉得是车主的,都扬了一下相机,“OK?”一句。
总的感觉:欧洲人对中国人都很友好。走到那个国家,都遇得到有说中文:你好、谢谢之类的。
一直就没遇到过别人问是不是日本人或其他的什么国家的人的事。

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 9001大头 于 07-08-07 10:39 发表
不知注意过没有,许多引进的旅游专题片里,连租来拍片的车都被遮住拍照。在欧洲感觉到少数车主的不快,也有些却过分热情的表达他的许可。这张在香谢丽舌街头,本打算拍极端车型的起步对比,但敞蓬男士恶狠狠 ...
不知道老兄是那年去的呢?
我这次到那边去,真的没感觉到你说的那些的。
所到之处,不管黑人白人,都非常有礼貌的。也都相当热情。
在巴黎老佛爷,我们一同行的以一个保安为背景照相,那保安长得太FBI了,结果被那FBI发现了:他主动走过来搭着我们同行的肩照了一张。后来我上了他一支国产黄鹤楼的烟,居然很珍惜地放到口袋里去了。
在佛罗伦萨,看到一中年摩托车手,那车是宝马的,自己也是全副武装的摩托车装备,一扬相机,他就冲我笑,还竖起了两个指头V了一下。
根本没有感觉到以前某些洋派们回国后说的那些岐视国人的事,相反,我更多的感觉到的是热情、尊重,甚至还有些向往。
入乡随俗,大家都知道的。
他们有他们的风俗,但他们不知道我们的风俗,随便以自己的风俗来看待一个远道来的客人,那也是不礼貌的。我想:他们也意识到这一点了。

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

原帖由 ruler13 于 07-08-07 11:52 发表
漂亮,很是漂亮啊
我喜欢
你一说喜欢,我就高兴。
谢谢你。

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

原帖由 9001大头 于 07-08-07 12:20 发表
对,多数人非常友好大方。04年在艾费耳塔下,经询问所有军人和警察都拒绝拍照;在马塞警察局拍警车侧面,甚至被车旁的警察大声呵斥;在啊维弄附近的一个村庄里,因拍了人家的院子,被赶回来的主人恶眼相对。 ...
三年了,可能变化大着呢。
我在德国拍一个女警,嘿,那女警真的长得也漂亮。装备也真好。车还是宝马的。当时她好象正处理一个案子,拍的时候挺配合也挺友好的。
在铁塔下,我也看到了他们拿的是长枪,再就是在意大利,他们有拿长枪的。这个现象,在国内一般是看不到的。不知道是是不是治安的问题。
在法兰克福,一同事在那边留学的女儿还指着一个高楼对我说:那是拉登非常想炸掉的一个楼。。。。。
呵,他们对面的反恐任务,只怕比我们重得多了。谁要他们是强盗国家呢?!
估计那些警察和军人,怕你是搞恐怖的吧:你是不是在那边踩点的哟!
各个国家的警察,我象拍标志车一样,也全拍齐了。
惟一不解的是意大利的警种太多了。分不清,到处长枪短枪的。。。

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

再上一个埃菲尔铁塔上的照片。
总有一观点:别把那些白人想得太好。

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

原帖由 9001大头 于 07-08-07 12:52 发表
这车,嘿嘿,开上街,绝对拉风。
尤其招警察的眼光的。

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

原帖由 雷0510 于 07-08-08 13:28 发表
什么时候我们这里可以满大街的QR,JL啊
兄弟是那壶不开提那壶啊.
我家有一台QR了.
伤心

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

原帖由 信了你的邪 于 07-08-09 20:15 发表
好久不见,原来出国了,顶一哈

这个美女靓啊...是不是进口的那个?

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

点击也算过万了哈。
再顶起来一次。

[每日热点]:【旅行游记】入住亚丁村 坐在房顶看雪山...