切换新版>>

骏捷论坛 >  让你的俊捷更安全!!!让你的驾技更成熟!!!

技术八:骏捷MT1.8超车
    骏捷MT1.8:流线好、风阻小、稳定好,轮胎宽、抓地强、制动好,排量小、车身重、提速慢,但高速时提速较快。超车时应根据自己的车速、对方和同行车辆车速、线路弯道、坡度、路面情况及动力加速感觉来定,并应提前选择超车时机,提前加速!特别是超小车或速度较快的大车时更应如此。有条件时,应提前占用超车道,超车条件宽松时可不减速,匀速或提速通过;超车条件不宽松时,可根据具体情况而定,超或不超要果断!且不可忧郁不定!不建议长时间并排而行。注意:减档一定能提高动力,但不一定能提高车速。
宝石灰  手豪1.8MT  京K01986  路上见了联系  哈哈......

[每日热点]:【爱车生活】小T验车第六季...

回复本楼 | 评分 | 举报

谢谢
宝石灰  手豪1.8MT  京K01986  路上见了联系  哈哈......

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

原帖由 淡淡的烟草味儿 于 07-05-31 23:08 发表
同意楼上的方法,我一同事就是只看后视镜的时候没车,一打方向结果擦上了.晕了半天没搞清楚怎么回事.我还有一个习惯,就是在超车之前,稍早一点打转向灯,给出后面要超你的车一定及早的提示.
讲的好呀

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

我的骏捷现在正好20000KM,2007年2月2日买的手动豪华1.8,中间免费换过续流环和司机侧前玻璃升降器,别的故障还没有,高速经常100-190KM/H,正常在140-160KM/H,其中80%是高速,耗油量基本在7.5-8.5之间。仅供大家参考。

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

建议把骏捷车发动机上的点火线圈防尘塑料板拆除!发动机上的防尘罩下方有一个小的防尘塑料板,作用可能是点火线圈防尘使用,但坏处是:不利与点火线圈散热。我的点火线圈坏了两次,每次都是塑料板靠里面的那个坏,外面口跟前的点火线圈不坏。我想是散热不好。建议同学拆除点火线圈上方的塑料板!

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

六万公里,现在可能是轴承坏了,后排座上噪音特别大:网页链接
还了轴承,好了

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

现在我感觉骏捷这款车的噪音的确是大了,发动着车就听见发动机的噪音很明显,原来也大,换过压缩机轴承和发动机轴承,好了一些,现在也说不上来从哪儿来的发动机噪音这么大,有的是震动过来的,有的是隔音、密封不好传进来的,起步时经常还出现驾驶室内的各种震动噪音,哎。。。。。开60000KM的骏捷,总有一种开旧面包车到处也响、到处走风漏气的感觉啊,还有一种最直接的感觉就是:这国产车质量真的是不行啊。这方面谁有好办法,帮兄弟出个主意。

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...