切换新版>>

高尔夫论坛 >  G6观感及空间实测(男模两人,累计身高3米64)

观后感:
空间绝对没问题,不管是装人的部分还是装货的部分。
做工没什么问题,特意看了胶条和尾灯,应该是设计上就那样,没问题的,尤其是尾灯,那个缝隙不是装配质量,是设计上就那样的。
1.4T的发动机噪音很小,这点很像是Polo(参数|询价)上用的1.4的感觉,不过以前有个媒体的记者,说在上面立根烟都不会倒,我可以负责任的说那家伙吃了回扣了,呵呵。
风挡玻璃不是静音的那种。
1.6的噪音要比1.4的大一些,而且从发动机舱来看,也不如1.4的满,朴素的哲学来看,是1.4的值,呵呵。
皮质座椅做工不错,但浅内饰确实是爱脏,展车的座椅已经有点脏了。
尾箱的开法跟迈腾(参数|询价)的一样,不爽的是按下LOGO后,尾箱不能自动弹起来,需要抠着LOGO搬起来,不是很合理,不过也不影响使用,就是不知道是不是设计上这样,要是设计上这样的话,没问题,能接受,就怕设计上是能弹起来的,这时候就要担心LOGO结识与否了,看了一下,里面的机构好像是塑料的!!!(后箱盖是靠搬这个LOGO打开的)。

一句话总结:漂亮。
多说一句就是:实用。。
再多说一句就是:够用。。。
托文一下就是:做工不错,比较细腻。。。。
骂一句就是:17鸡贼,为什么不给配这个、不给配那个。。。。。

最后,鸣谢今天碰到的两口子,相信咱们会是很好的朋友(其实今晚上就已经是了,呵呵呵),感谢今晚你们给了我如此美好的回忆。站短联系方式啦
活着是一种病,得治。。。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
瓦斯!!!

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

原帖由 北京捷达 于 09-10-11 01:37 发表
战斧轮毂加8000更换,是17寸的?包括轮胎了吗?轮胎是什么牌子的?
是17寸的山寨,因为觉得太黑,也就没细看轮胎是什么牌子的了,这个8000就是加上后,原车的都不要了,换成战斧一套的价格,包含轮胎的。
个人觉得吧,要想要战斧,就买GTI,否则终究是露怯啊。
另外,忘了问有没有运动版的了

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

原帖由 jackfree 于 09-10-11 01:40 发表
辛苦辛苦,空间上放心了
其实最不用担心的就是空间了,呵呵呵。

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

原帖由 hhszyjk 于 09-10-11 02:04 发表
看似比海外版的见了很多配置啊,不知道顶配的气囊有几个?
还有很多人性化的小东西也给减了,比如大灯高度调节、12V电源,尾箱挂钩等等,虽然说不是特别的在意这些,但是给减了终究还是不爽哦!感谢脚板的详 ...
这次测试,因为时间比较紧的原因,再加上前几天很多同学的作业里相应的细节都有所体现了,所以就没太关心这些了 ,主要观察的就是做工,空间,门的密封设计,1.4T的噪音(看看还有没有老款POLO1.4上的那种梆子音,还好,基本上没有的,而且看发动机,应该是链条正时的了,噪音没觉得因此变大),尾灯对不齐的问题,尾门开启的问题,等等。对于简配到什么样子,说老实话,只能是听天由命了,不影响大局的情况下,应该不影响大家购买的,只是心里面还是要暗暗的骂几声吧,呵呵。
大灯高度调节全系列都有的,这点是可以确定的。12V电源和挂钩,我没有细看,不知道有没有,不过没有问题也不大。
至于说到多少个气囊,说说我的看法吧:
气囊这东西越多当然是越好,但毕竟也是需要花费成本的,冲G6的做工来看,成本已经不会很低了,所以缺几个气囊,换回成本的能被大家接受,也算是厂家对市场的一种妥协吧。换成消费者,就有点买保险的意思,相信花巨款买高额保险的普通老百姓里面还不多见吧,权衡利弊,也许这也是没有办法的办法了。
说到了保险,车的配置跟保险还真是有点不一样,买保险有那么一丝的碰运气的成分在,摊上了病啊什么的,谁也控制不了,可是开车的时候,主动安全在我看来其实是最重要的,生命掌握在自己手中,安全驾驶和高超的车感,比多少个气囊还是要管用一些的,所以,我觉得这不是个很大的问题的,大家纠结于此,可能是跟国外的一比,心理层面的原因更多一些吧(这个是我的一家之言了,大家有不同的意见可以尽情的拍砖啊)。

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

原帖由 黑白001 于 09-10-11 02:16 发表
"风挡玻璃不是静音的那种。"
版主大人是怎么知道的?
还有,能不能再上点1.6舒适版的内饰图片?
正想改前面的断言呢,既然你指出来了,就在回帖里说一下吧:
前面说的不是静音的那种,参考的是坛子里前面的兄弟的发帖来说的。确实是没有自己考证过,刚才发完了帖子,觉得还需要确定一下,所以找到那位同学的帖子又看了一下,感觉证据方面还是有些欠缺,不适合直接作为结论引用,正好你发现这个问题了,为稳妥起见,大家还是等待正式上市后的说法吧(多些佐证,比如说国外的配置图片之类的参照一下,这个问题最终应该会水落石出的)。
感谢你的指正啊!
另外:1.6舒适版的我一见那个方向盘就没欲望了,所以没怎么拍照,只是拍了一下外观就去听声音去了 文字描述一下就是跟顶配比起来感觉差得有点多了,不过不影响使用,座椅是布面的,可以加上座套(这点比浅色皮座椅其实并不弱,浅皮的我估计最后也是要加座套了,除非是特勤劳的那种 );没有导航,可以单买;方向盘有点秃,时间长了也就无视了;没有自动防炫目,可以手动,等等等等。但终觉没有花钱的不是啊,最后选择哪款,建议顺序上还是实用为先吧,然后才是配置是否周全。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

爱卡币+7
共获得爱卡币
原帖由 沙别 于 09-10-11 02:38 发表
福满MM,你不够成熟啊,竟然对版主说大米感谢
地主家也是多多益善啊

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

原帖由 黑白001 于 09-10-11 02:47 发表
版主大人客气了
看了你的帖子 获益匪浅啊
古人云  文如其人
看了你的帖子 给人另样的感觉
不象很多板块的版主
再次感谢!
脸红了,很红很红的了

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

爱卡币+7
共获得爱卡币
原帖由 福满心间 于 09-10-11 02:49 发表
说的在理!
楼主说:1.6的发动机声音比4T的大,是否与有无隔音棉有一定关系?
17在舒适版上杀掉隔音棉,也太TMD小气了!!
从我给自己的POLO加装隔音棉的感受上来看,这个东西跟噪音的大小之间没有什么大的关系,加上主要是夏天洗车的时候,机器盖子上的漆遇水温差能小点,保护漆面罢了。1.6的比1.4的噪音稍大,感觉一方面是发动机结构本身的原因,另一方面可能是发动机舱里面比1.4的要空一些,拢音的原因吧(我都是站在车头听的,驾驶舱里听的话,不会有太大区别,声音都不算大)!!!

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

原帖由 福满心间 于 09-10-11 02:35 发表
非常关注后备箱大小。大米感谢!!
其实看到前面的图,相信你已经能有个主观的感受了,再多说两句我的经验吧:
我现在的车是POLO,已经快六年的时间了。这些年里,没少碰到拉东西的时候,尤其是逢年过节的串亲戚。POLO的后备箱是250升(两厢),拉东西还真就够用了,最少是逢年过节的,没让我费劲过(当然了,正常量罢了,数量这个词儿,本身就是没止境的)。G6相较于POLO,大出来的,主要是纵深,而这真要是较真的话,恰恰是POLO所需要的!大出来这一点,比登机箱大一号的旅行箱正好能竖着放进去,是非常有利于空间利用的,灵活性上要好很多了(灵活性非常重要,能让你少操好多心,放东西的时候,不用那么费心的调整了)。
再补充一下座位的空间:
前几天去看了一下A4L,G6与其相比,室内空间相差不多,后座甚至在头部空间和坐姿上我感觉都要比A4L要强一些,A4L的座椅要直一些,坐姿不如G6的舒服,而且头部空间因为G6靠背的坐姿更舒展的原因,感觉也是G6的要好。后排腿部空间,G6比A4L稍小有限,反正总高3.64米的前后两个人能舒服的放下,呵呵呵。。。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...