切换新版>>

HRV论坛 >  别克HRV单骑2007行西藏,珠峰!(川藏线进藏到珠峰,青藏线出的旅程)

今天要经过著名的99拐,心里没什么底,于是做好心里准备出发了。
路上有这么一块牌子,提醒前面路难走。虽然已看到多块这样的牌,但这块是让我有些担心的。

呼号: BH7MOT

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 大漠雨 于 07-11-17 10:42 发表
两位大侠辛苦了,请顺便说说VV的表现,VV车友急切期待后续!
VV车在整个途中很稳定,我的车5万多公里没清过节气门,车在贵阳时老熄火,于是去清了一下节气门,当时打开节气门时,那是一个脏啊(不过我的车老跑沙尘路的)。清了节气门后,一切良好。在青海时,出了点事故,4个轮胎给坏了,但也没影响到车。我出发西藏前找过4S店,说我要是把这车开上珠峰了,怎么样啊?他们说这事找市场部,后来不了了之,算白做一次广告了,哈哈。现在回到来,查了一下,底盘有刮到,现检查中,看看情况怎么样。

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

到达业拉山口,海拔4,839米;

过了这山口,就是人见人怕的99拐:

全部限速5公里,慢慢的开,也不觉得怎么样了,不过一拐弯,就得狂打方向,下到山来,手都软了。

边拐边看,看到驴子,非常的可爱:

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

原帖由 大漠雨 于 07-11-17 10:59 发表
听说海拔高了,动力要差很多是吧?
是差很多,4000米开始就比较明显了,因为沙多,我们经常会把空气格拆下来清洗。开车时为了有动力,都是到3500转以上才换档。走珠峰时,很明显动力不足,差不多都是4000转才换档,不过VV是高速发动机,这个都不是问题。

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

过了99拐,终于走上一段好路,我算是心里落下大石了。这不,路上遇到二老外骑单车去拉萨,就说:“介意给你照个像吗?",他气喘虚虚的边骑边说:"行. 但得快!“。 哈哈,还怕我追不上你,我把车开到他前面100米停住,下车准备照像,他用一个笑脸对我,就有这张了(走时他还说我们拉萨见,我想那我们只能汽车当马车开了哈)。

下面这是他老婆吧。一路上见到相当多的外国人,特别是在珠峰大本营,外国人比中国人还多,大多喜欢使用体力交通工具进藏。所以西藏很多东西比内地还要与国际接轨。有时你看到一个藏民普通话都说不好,但英语说得特溜。

经过怒江大桥,这个桥有武警看守,不给照像,限速5公里。过桥时有一道坎,这坎可真高啊,根本不是小车走的,我斜着开上坎过去,还是给刮到底盘了,哐的一声,可真是心疼啊。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

在八宿洗了个车,这是最后一次洗车,以后就没洗过了。然后向然乌行进。一路都要用限速纸,,又要计算时间,又要计算路程,不然就会超速,烦都烦死了。其实路那有这么差?
八宿一路风景

快到然乌,开始变天,刚才还是晴天,这会就下雪了,这就是西藏。

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

原帖由 Michael仔 于 07-11-17 13:05 发表
LZ架VV系手波or自动波?
手波的

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

原帖由 猜猜我是谁 于 07-11-17 13:39 发表
用户名猜猜我是谁 [退出登录]作者neeki 标题别克HRV单骑2007闯西藏,珠峰!!!!评分+100操作原因 100米门票
多谢版主加分。

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

终于到了然乌湖,然乌湖是由冰川流水而形成的,这里有冰川,有绿草,有五彩的水,但我们到时是阴天,看起来没有以前图片上那么的美丽,不过也是不错的了。

然乌一路下来二公里都是很漂亮的植被,应该夏天来是最好的。

从湖下来二公里左右,会到米堆冰川门口,我们当时以为不怎么样,就直奔波密而去,后来广州红姐玩过后在波密告诉我们很不错,我们第二天就返回90公里来这了,这一来玩,可是玩得疯了,后面再详说。

去波密的路上

太多雪山了,已不知其名:

去波密的路没什么人,也没什么车,一路狂飙。车速度太快,相机快门调到很快了,照出来的还是虚的。

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

还是去波密路上的

到了波密,住在波贸宾馆(邮政局对面),老板很好人。下车就见到我以前久仰的-藏獒:

这只不是纯种,因为脚是白色的,狗主告诉我们如是纯的,要100来万呢。
这东西,听说比狮子,豹子还凶啊,真的看不出来啊。

晚上逛波密,走到一青年旅馆,看到下面这张布,心里那个佩服啊。墨脱可是个极地啊,只能徒步去,在那可以看到雅鲁藏布江大拐弯,风景也是无可敌的,同时难度也是无可敌的。

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...