切换新版>>

普拉多论坛 >  新普2.7一周作业:肉在上坡超车时

收工回家,小LD已睡着

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 ldmpda 于 11-08-13 23:20 发表
记得很早以前去过,lz拍得不错,请问lz车子是多少钱拿下的,是自动标配吗?
顶配,连保险约55万

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

原帖由 银骑士 于 11-08-14 00:01 发表
请问楼主在SZ哪个SSSS提的?是否需要等车?等的时间多长?是否有优惠呢?谢谢
5月初订的车,无优惠,碰巧一个朋友认识4S高管,因为之前问了一圈4S大多不愿帮订27,所以这家店特殊对待只订了这一辆。
4S的MM说他们一般也不帮订27。
所以订之前建议确定好大概提车时间,否则心里不踏实。

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

原帖由 华夏大少 于 11-08-13 23:51 发表
楼主后箱里的垫是不是能跟后座一起折叠的,多少米买的
就是之前TX说的:亿高。个人觉得不便宜,1770米,感觉确实好,无异味,价格貌似也不赖
冲着新普和TX们的口碑就订了。

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

原帖由 老俊哥 于 11-08-13 23:56 发表
楼主体验的不错!27超车没有信心,你开了2、7再开4.0觉得区别不大,因为你适应了2.7的加速,但你如果习惯了4.0再开2.7区别就大了。
   还有2.7你加速的时候声音很单薄,4.0声音浑厚的轰鸣。我专门比较过,可看 ...
谢谢分享。
确实想找机会开4.0的好好对比下,如果后者上坡超车爆发力能出来,那差距还是挺大的。
其他极限越野方面的功能确实用不到,买普拉多主要是满足长途自驾,遇烂路也不惧。

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

陪小LD玩了一天,上来一看竟然被加精,又一次超预期,心情倍好,呵呵。
今天特意开了马3出行,当然是在城区,来回二十来公里感慨颇多,总结下来就一个字:硬!
方向硬:指向清晰,车随手动,想去哪条道都信心十足(刚上车时不习惯,怎么方向这么硬?难道前胎瘪了,驶出地库赶紧跳下车查看一圈
刹车硬:一踩就停
油门硬:深踩2/3,马达轰鸣中见车超车
手刹硬:怎么这么涩?
空调、音响,不提也罢,有就行
(又在想PLD了)
。。。。。。
形象的比喻:PLD就像在高档酒楼的大包间里用餐:舒适、安全、放松。。。
            马3就像在隔壁客家饭馆:味道不错,无包房,喝酒划拳声不绝于耳。。。

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

原帖由 清静自正 于 11-08-14 22:26 发表
油耗比较高,是不是和LZ开车习惯有关,我记得我磨合期才11多。
我也纳闷,但最近也看到几个TX说新普4.0在20左右的,应该能理解。
对之前大家说的13以下(基本市内)很佩服。
关键是提车伊始就比较在意,油门基本都是悠着踩,红灯和短暂停车都习惯推到N档,难道全空调原因?但也不至于,得继续试。
之前M3经常很猛的开,全市区从没过10L

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

原帖由 华夏大少 于 11-08-15 00:28 发表
老贵了去,就是橡胶,好点的橡胶,再用一简单模具弄出来就卖这么贵,在天朝,从来不缺JS
提车前想着必须及时弄个好垫子,看到商品介绍里说原料和婴儿奶嘴类似,这奶嘴好几十一个,耐磨性应该没得说。
对比了其他几个不太如意,狠狠心就订了。
结果LD心更急没细想,要了个加急第二天到货,快递费又是2百多,不去想了省得难受。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

原帖由 oldnavy2021eb 于 11-08-15 09:31 发表
应该没有这么肉,深踩油门降档的反应很快的。
要不超车时再试试把自动变速器拨到2档或者3档,强制降档。
呃,心里巴凉就是因为当时就已经拨在2档上。
我推测反应慢的原因有二:
1、上坡中,坡度不算小,不是学工程的难以量化角度具体数据,但也算个陡坡。
2、速度低(应该就20-30)左右,车太重了没有惯性,习惯了在市内或高速正常超车时的加速度,因此低于预期。

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

原帖由 清静自正 于 11-08-14 22:25 发表
好作业,
钥匙可以设置成遥控开窗和关窗的,我已经用来很久来。
上坡超车肉正常,2吨多车重,2.7排量,不能当5.7来开。
谢谢分享。
金强哥说得好,很多维修工确实二杠子,再三落实后他们都答复不仅无自动落锁,也没有遥控开关窗功能。
今天再打电话试试。。。

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...