切换新版>>

锐志论坛 >  5000公里作业,附图

本人11月4日提车,由于工作关系没有顾得上交作业,不好意思不过忙碌了20多天也没有白忙,做了个大单把车钱挣了回来,呵呵
先说大家最为关心的油耗,本人一半高速一半市区,平均下来和丰田说的差不多在9。8升/100KM,110-120之间定速巡航(京沈高速)500公里用40升油(97)对这么大排量的车来说应该是很低的了,而且本人在市区开的也比较快,3000公里以内起步都会把转速提到2800左右,3000以后起步转速都在4000以上,如果开车比较平稳的话应该还能省一些
再来说一说弯路驾驶,本人开的是2,5,在太原到石家庄的高速上弯道很多有些弯很急,走过的人应该都知道,但是开锐志基本可以做到130的速度过弯个别弯道要降到110,把握好方向感觉还是很稳的,我以前开的是PASSAT1。8自动两个车在这段山路开的感觉不太一样我感觉锐志更好一些,很轻松。
下面说灯光,锐志的灯光非常好,我以前的车是远近双氙灯,锐志近光的氙灯调的比我原来的好,远光虽然不是氙灯,但是视线也非常好,感觉不比我原来的氙灯差多少,很舒服,夜间在高速跑140没有问题。
再来说一说感觉不好的地方,锐志的底盘降噪作的比较差,石子打底的声音非常明显,可能和底盘的护板都是铁的有关(PASSAT的发动机护板是塑料一类材质的)而且缺少了皇冠下面的一层塑料护板,我问了3S虽然底盘和皇冠一样但是由于保险杠的形状不一样可能没有办法装,另外胎噪也比较明显。如果在水泥路面上80公里时胎噪就很明显了,听起来显得车很低档,可能日本的路面都很好,所以到中国来也没有对底盘做处理的过
锐志的门钢板是感觉很软,关门的声音听见很低档,但是我对四个门做了降噪,用的是美国的(很有名但我一下忘了)2000元,做完马上感觉好象门的钢板变厚变硬了一样,关门的声音也提高了很多
还有一点,就是每次起步的时候都能听到碰的一声,到3S问了一下,是丰田车的通病,说是后刹车盘弹起的声音,让人很不爽,但没有办法,3S说皇冠都有这个问题但皇冠降噪好所以不明显,大家都注意听一下,谁要是没有或解决了我就去找3S
最后就是别的车首保都是全免费的,为什么只给我免了工时费,丰田首保都要收材料费吗?谁知道回个话。
总的来说,锐志这款车看上去不是很大气,不太适合商务,真的可能让别人以为开的是花冠,但是如果是自己开的话是很好的一款车,开着很轻松,很舒服,昨天晚上开了一下LP的PASSAT(我把PASSAT给LP)真的不愿意再开了
好了,今天忙了一晚上先说这些,好累了,明天接着说

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

xuser444446 于  03:25 PM: 在第33楼写到
先D一下,LZ说的就是每次起步的时候都能听到碰的一声,偶今天也发现,都是在起步换档时候发出的声音,问了几个都是开FT车的老师父,回答是正常现象,是刹车片离合发出的声音。
但是因为锐志底盘防噪做的差关了
音乐听见特别明显

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

深圳锐志 于  01:49 AM: 在第47楼写到
等俺保养的时候再来温习。
BTW:楼主的相片很有特点,是什么牌子型号照的?
SONY dsc--p200   720万像素

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

xuser443852 于  01:52 AM: 在第48楼写到
首保不免费吗?????????
我也奇怪,如果大家将来免费我要找3S退钱!!

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

notebook_4t 于  06:05 PM: 在第39楼写到
保养工时费+零件费要800多?
不会吧??
估计到2万公里时差不多要800

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...