切换新版>>

新速腾论坛 >  09款老速腾,天窗遮阳板布脱落小修复,年检、用车情况等记录

引用 我仅有一人 于 2024-5-10 16:14 发表的回复
家庭成员了,好好爱他,卖不了几个钱,不值得
是的是的,家庭成员了,会好好爱她的。
与车友交流自己动手维护保养经验

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 鸿雁斜阳 于 2024-05-09 14:11 发表的回复
09年时,选择而买了这台车。当时的想法是,学欧美那些老百姓,代步用车,车一直在自己手上用到报废。
于是,从新车的4S店最后一次免费换油之后,我就全部自己亲手控制、动手,包括全部的保养和一般的维修。基本上,车一出现小毛病了,我会第一时间将其以最佳方式修好。时间如梭,修补维护中,晃眼就15年啦!车行程也28万多公里啦!车况现在还是那么可以,过坎坷路面还是那么紧凑,油门及爬坡、加速
...
大众不省心,我的刚换了手动档把(倒挡挂不上了),左转向等杆,手刹拉线,刚14.5万公里,唉

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 鸿雁斜阳 于 2024-05-09 14:11 发表的回复
09年时,选择而买了这台车。当时的想法是,学欧美那些老百姓,代步用车,车一直在自己手上用到报废。
于是,从新车的4S店最后一次免费换油之后,我就全部自己亲手控制、动手,包括全部的保养和一般的维修。基本上,车一出现小毛病了,我会第一时间将其以最佳方式修好。时间如梭,修补维护中,晃眼就15年啦!车行程也28万多公里啦!车况现在还是那么可以,过坎坷路面还是那么紧凑,油门及爬坡、加速
...
10年一过顶棚就脱落。我的车公里数只有你的一半,正常自己保养,其余的没换过啥东西。想换车找不到理由。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

同岁老腾,目前只跑了15万。想问问,底盘胶套换过没有呢?前两天保养,胶套需要更换了。另外后减震漏油。给点指导呗?

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

引用 cdmobil 于 2024-6-3 10:30 发表的回复
同岁老腾,目前只跑了15万。想问问,底盘胶套换过没有呢?前两天保养,胶套需要更换了。另外后减震漏油。给点指导呗?
我的前底盘胶套全换了,换后,是明显的舒适感觉上升。减震器对于整车的抗颠簸,是起绝对性作用的,减震漏油了,证明该减震器坏了,同时也告之其他减震器寿命接近尾声了。咱同年的车,建议兄弟你把4个减震换了,九成把握你会有新车况感觉。。换就一定换品牌的、质量好的避震。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

引用 YY396 于 2024-5-21 10:44 发表的回复
10年一过顶棚就脱落。我的车公里数只有你的一半,正常自己保养,其余的没换过啥东西。想换车找不到理由。
是的,这车,还是比较好开的

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

引用 鸿雁斜阳 于 24-05-09 14:11 发表的回复
...

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-06-21 20:03    IP属地:未知

和楼主一样2009款1.6的老速腾,一直再用,就是里程没楼主高,折腾的配件没楼主多,跟楼主学了不少,感谢。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

...
我的2011款速腾,更换了4个减震,包括后减震弹簧垫。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...