切换新版>>

雨燕/速翼特论坛 >  此贴已关闭

看来是乙醇汽油的问题!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

我和楼主有同感,我也一直质疑那些说雨燕1.3省油的说法。我的YY纯城市路况,不开空调,冬天要8个油或以上,最多时能到9.5,春秋能降到7个油以内,要是跑跑高速,能更省点。我的朋友也买了YY,他和我的感受一样。我不知道那些说YY省油的人,是不是每次都高档低速。我认为,YY1.3费油的最根本原因是小马拉大车,当然如果选用粘度较大的机油,也可能造成油耗偏高。所以,我现在由10W-40改为5W-30了。等着我的油耗报告吧!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

没错,正是1.3MT,06年12月出厂

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 e时代先锋 于 09-05-21 19:45 发表
乙醇汽油就是不耐烧!!!这就是正解!!!!!
同意....用了乙醇后油耗就下不来

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

顺便想说一句,虽说雨燕1.3小马拉大车,但有时候,不开空调的时候,觉得YY的动力还不是那么糟糕,和1.5没有明显差别。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

速度太慢也会费油,建议较快地提起速度后尽量保持匀速行驶。

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

我的是1.3AT,3年了,在城市里开的话,油耗在9-10之间

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

这个肯定高多了,最近我城区开空调,7.8
建议缓起步,慢刹车
或者检查一下
继续领低保,继续打酱油

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...