切换新版>>

皇冠论坛 >  关贴

原帖由 蓝黑的血液~米兰 于 09-01-05 10:50 发表
还是97的好点~
我也加过几次93的,感觉在低速(不超2000转)的时候加速的能力还是没有加97的来的快...
另外.我也算过97的要更省点油,但是区别不大
我想应该是心里作用吧!08年的最后一天,到农村去,因为导航误导,致使我走了10km这辈子最糟糕的山路!那个心痛呀!  我的新车呀!  在上陡坡时,(桑塔纳绝对上不了的坡),轻点油门,转速不超过2000转,轻轻的就上去了(虽然防侧滑系统介入工作) 。发动机响声基本和起步加速时没有两样 。我加的是93号的油。
太拗口的ID。从头再来过!请多多关照我的新ID—
紅塵俗子

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 cmkyh8u8 于 09-01-05 03:05 发表
我的车是皇冠2.5Royal,2008年10月购买。最近经常浏览皇冠和锐志论坛,发现论坛里关于5GR发动机到底使用97号还是93号汽油的议论比较多。我今天就谈谈我个人的一些感受。刚提车时,我仔细阅读了皇冠说明书(皇冠 ...
买得起这车就算了吧,呵呵,加97吧,对车怎么都比加93好,最起码放心嘛,呵呵

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

原帖由 guizishow 于 09-01-05 15:46 发表
买得起这车就算了吧,呵呵,加97吧,对车怎么都比加93好,最起码放心嘛,呵呵
我也想长期使用97号汽油,可是我们这里97号的油偶尔会断油,到外地时也可能加到来历不明的97号油。我曾经记得有位大侠说过,不要混合加油。还有,湖南中**都是用的岳阳的长岭和岳化生产的油,质量品质有保障。又有人说过,97号油是用MMT和90号有调配而成,而MMT又是发动机积碳的元凶。还有,综合上述原因和油价,所以我准备长期使用93号油。
太拗口的ID。从头再来过!请多多关照我的新ID—
紅塵俗子

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

这个星期在苏北,加的是E93汽油,感觉不行。还是浙江的97用着舒服

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

原帖由 cmkyh8u8 于 09-01-05 11:48 发表
车与车之间的情况不同,没有可比性。只买贵的是不对的。在南方,90,93,97都是清洁汽油,应当根据每个车的情况不同,选择合适的。
和朋友一起在4s提的同一批次同一生产日期的自动档丰田车,除了颜色,其他都一样,一起出去旅游,出发一起加满油,他加93,偶加97,正常驾驶,一起跟着开,到了下个加油站,再加满,93明显要比97多加。
93不见得比97省钱。感觉97的power比93要强。

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

我一直用93#!!目前将近9万公里,城市油耗10.5左右。
倒不是为了省几毛钱,而是97#的勾兑添加剂是发动机积碳的元凶!
日本车能自动根据汽油爆震调整点火时间,所以加93#也在它的调整范围之内,就没事,90#估计不行了,没那么大调节量。
但是德系车就金贵的多,高档点的只能用97#的,用了93#会出故障码,爆震也厉害。所以我另外两辆德系的也就只好加97#了。
说实话,每次开皇冠去加油站,加油员都往97的加油机那里招呼,我停在93#说加93的时候,他们总是不信,看来皇冠基本都是加97#的,我这样的太少了。
我郑重推荐:皇冠加93#绝对没问题,积碳也少!大家都加93#吧。(前提是加到真的93#,别去小油站)

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

95号汽油=1/2的93号油+1/2的97号油
一轮明月 四壁清风

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

好作业,顶一下~~~
人能仰望,便能幸福!

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

我一直用93#,也没事,固定在中**直属加油站加的。

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...