切换新版>>

骏捷论坛 >  分享一下开骏捷一年来的经验总结(23日补充)

不错,经验之谈

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

这个帖子说明卖身TX进步了,继续努力吧,再1年后估计就啥问题都没有了,呵呵
*****快乐游戏*****游戏快乐*****

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 卖身上网 于 08-07-21 18:38 发表
1、骏捷起步抖动
由于1.8MT的发动机带1.4吨的车比较吃力,起步不加油门会产生抖动,解决的方法是半联动轻加油门(这个是正常的)
2、超车慢
骏捷的提速慢是实事,超车的时候最好降挡拉高转速,建议车友们少超车,安全第一(这个也很正常)
3、油耗高
6块多了,买车1年油价涨了近1倍,确实给我们收入不高的朋友带来一定的压力,在市区2000转换挡和3000转换挡最少低1个油,另外时速高于60公里尽量关闭车窗,噪音大,还废油,冬天热车1分钟左右,对车好还省油,说明书上不用热着的说话是错误的,尽量减少短途行驶(可以不用原地热车,2000转以下跑一会是一样的)
4、挡泥板
推荐淘宝68元那种和骏捷同色的挡泥板,效果很好,装上之后比不装少刷半数的车(这是RP问题,偶只看见拉黄沙的不装挡泥板)
5、空调格
这两个东西3000公里清一下,改善车内空气质量,一般2-3W再换新的,别被4S忽悠(说得很对,不过米人除外)
6、齿轮油
建议2万公里以后换,我7000公里换的时候发现油质还是很好的(这个没观察过,下次看看)
7、挂挡生涩
都说开开就好,不能解决根本问题,原车挡杆总成熟料球头质量太差,拆下来检查发现球头变形,挡杆抖动有噪音也是这个东西的原因,更换拉线没用(我比较幸运,没这个问题)
8、轴承引起的车体震动和噪音、升起车怠速的时候左轮不转
转向的时候车体振动厉害发生金属碰撞声,像是地盘磕到什么东西的声音!(打方向更容易发生), 时速90公里以上会发现轮子部位传来飞机引擎的声音。价格360元(我比较幸运,没这个问题)
9、骗局(临时)
写这个帖子的时候又收到一封信件,说我中了索尼67万的奖,妈的,今年骗子特别多。前几天还接到几个电话,有说是外地老朋友的,说来找我,半路给打电话说出车祸让寄钱,有说赠送手机的,有自称儿子的被盗了让寄钱的,别看骗素低级,不过真有不少上当的。(社会乱)
10、排气管发出拖拉机般的嘟嘟声
12000公里的时候就发现车外有嘟嘟嘟的蛙叫声,升起车检查了几次了都没有找到排气管底部有损坏的地方,准备咬咬牙自费更换,当拆下来才发现在排气管因为噪音太大,地盘中间部位的排气管上边已经碱坏了一个大洞,索赔成功(我比较幸运,没这个问题)
11、开关门锁会同时打开后备箱
我身边几个07年4月5月的车出现这样问题的不少,中控短路造成的,需要更换(有同样问题,不影响使用就一直没去修)
12、30度以上的天气开空调在1800转有噪音非常大
这个是牡丹江压缩机的通病,自己没有一个成功更换南京压缩机的,我只有低速高挡把转速控制在1800转以内。(我只要开空调声音就比较大,忍忍就是了)
13、方向盘偏
刚买来不就就发现方向盘左偏,做了四轮定位就解决了(我比较幸运,没这个问题)
14、点烟盒关不上
这个是换限位器的故障引起的,车友们的骏捷出现几率比较少(遇到两次,莫名其妙自己又好了)
15、玻璃遥控板凸出来
拆开们重装(我比较幸运,没这个问题)
16、关门咯噔声
门销变形,2块钱一个(我比较幸运,没这个问题)
17、发电机坏
原来红框蓝字的也不安全,还好在保修期内(我比较幸运,没这个问题)
18、天窗关到一半自动返回
抹油吧,赃物引起的(我比较幸运,没这个问题)
19、车顶内饰松动吱吱的响
顶棚是6个卡子,用手拍上就好(我比较幸运,没这个问题)
20、减震漏油
骏捷的减震非常容易漏油,过坎过坑慢慢通过(我比较幸运,没这个问题)
21、吃胎
对调轮胎和补胎都要做动平衡,1万公里左右去做下四轮定位吧(我比较幸运,没这个问题,而且偶的车3W公里胎还没坏过)
22、突轮轴位置传感器漏油
刚买车就发现下护板漏油,后来坛子里的朋友提醒才让4S检查,用密封胶涂了涂了事,后来又漏了才给更换,这玩意1年2万保修(我比较幸运,没这个问题)
23、串车,空挡滑行就没事
更换点火线圈(我坏过一个火花塞)
24、后备箱液压杆左侧漏油
这玩意都漏油,没制了,保修内机换吧,过保凑合用吧,没什么影响(我比较幸运,没这个问题)
25、发动机漏油
检查火花塞的时候发现发动机渗油,更换4个密封圈,换的时候千万别抹油,我更换之后发动机噪音增大了不少,2500转以上很难听(我比较幸运,没这个问题)
26、鸣笛的声音变小
刷车的时候冲到了地盘上的音量调节扭,原来喇叭声音可以调节的(我比较幸运,没这个问题)
27、车还左右摇晃
停车不要一高一低,更换下载壁,两百多米啊(我一般比较注意这个)
卖身同学还是比较点背的..

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

很同情楼主的车和人!!
对自己好一点,因为一生太短暂;
对他人好一点,因为相逢不容易;

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

同情谈不上o(∩_∩)o...

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

都是车主,哪里有那么多托,我靠

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

遇到的问题比我两年的车还多,呵呵 ,LZ运气不太好呀!

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

卖身TX说的是自己的感受啊,不是说车的毛病
都多虑了 呵呵
盘锦中华FRV+FSV群95490797

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

怎么才27个呀?我记得早该过50了!
2B日粉是指用言论和行为为日本经济利益服务的华裔贱碧,与是否拥有日本车无关。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

同意一部分......

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...