切换新版>>

思迪论坛 >  今天开了100,就觉得飘了

原帖由 wjh8261 于 07-12-02 23:52 发表
主要是风,驾驶水平没差那么多.本人第一次在沪宁高速跑120就很飘,但第2次180都不飘.主要就是风大的问题,这车比较轻!
别拿120公里说事,100公里飘不是驾驶水平是什么?1.4-1.6排量的车差不多都这么重。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

装个尾翼可能会好多了。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 peien 于 07-12-03 22:28 发表
别拿120公里说事,100公里飘不是驾驶水平是什么?1.4-1.6排量的车差不多都这么重。
我说的是风大有很大关系,你好象在体现自己的驾驶技术?

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

比较郁闷,飘和驾驶技术有什么关系?车轻风大,懂驾驶技术就能够不飘?那不是驾驶车的技术,应该是驾驶风帆的技术吧?
请问动不动就说别人驾驶技术不行的专家们,车没ABS你能够踩死刹车然后变道吗?车没空调你能够开出冷风吗?车没DVD你能够播放周星星的电影吗?天啊!我的技术很差,所以我还是规规矩矩地买一辆好硬件的车。
楼主,思迪我没有飞过高速,但开过飘的飞度,也开过不飘的,后者是因为安装了顶吧,很便宜的,好像就一百多还三几百,忘记了。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

我承认我这个感觉迟钝,我开120,没有感觉飘。
以前开qq在南浦大桥上,侧风很大,感到到过几次发飘的感觉,当时速度大
概不到80km/hr.顺便说一下,qq在高速上100km/hr也没有感觉到飘。
从事化学品进出口业务,希望各位能共同努力共创美好事业

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

一个新手就知道什么是飘,不简单。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

在无侧风的情况下:
100不漂
120就很明显了

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

120以上还敢不敢提速,那是胆量的问题,说不漂那是不可能的!

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

在风速不是很大的情况下
我开到150以上的时候
感觉到飘了
嘎嘎~~~~~~~~

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 mrwater 于 07-12-04 09:31 发表
比较郁闷,飘和驾驶技术有什么关系?车轻风大,懂驾驶技术就能够不飘?那不是驾驶车的技术,应该是驾驶风帆的技术吧?
请问动不动就说别人驾驶技术不行的专家们,车没ABS你能够踩死刹车然后变道吗?车没空调 ...
比较纳闷,这位题目也不看清楚,LZ说100就觉得飘了,也就是控制困难了。同样的车在不同的驾控者手里区别是相当大的。飘当然和驾驶技术有关,高手能用他的经验和技术控制住飘的车。有一次三人跑长途,同事甲只敢开到110公里;我能跑到140公里,再加速我感觉方向盘不好控制,车头左右晃,有些紧张;同事乙加速到180公里还是谈笑自若。我驾驶公司一辆没有ABS的依维柯遇见紧急情况踩死刹车导致侧滑,而这辆车在同事乙手里开的与小车一样自如,他从来不会踩死刹车。在高速上常常看见有车在车流里穿梭似的走,我就没有这个本事。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...