切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  1.8t第一箱油报告

“由于平稳驾驶时换档转速一般不超过2000,所以第二箱油加97#了。”
楼主主要考虑的是长期低转速运行容易产生积炭吧?换97只能防止暴振吧?

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

看来楼主的路况相当的好,我在苏州市里开基本要11。5左右(开空调,红灯多也比较堵)
2007-06-12提车1.8T逸尊版
好车-好人-好生活

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

换97确实是怕长时低速运转容易积碳.原因--同事的Polo(参数|询价)以前加93,开始低转换档车子不抖动,时间长了低转换档车子会抖,但3000以上换档就不抖,之后进行清洗,然后坚持加97低转换档也没问题。所以我觉得如果经常有机会拉高速用93无妨,反之还是用97吧。说明书上写:要使用95#,使用高标号不会提升动力,但使用低标号会降低功率。反正现在是小白鼠了,就好好为人民服务吧。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

据说1.8TSI要比老1.8T省油,不过看来也没见省啊。

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

期待第二箱的作业

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

新手路过学习

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

不错,咱第一箱油就加的是97#,杭州太堵,再加上空调,油耗较高

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

原帖由 啊吉 于 07-06-24 14:57 发表
6/14提车,加93#油。一共跑了490公里,用油48升,平均9.8升/100公里,在浦东使用。与电脑显示相同。由于平稳驾驶时换档转速一般不超过2000,所以第二箱油加97#了。
我也是在浦东啊
第一箱油用下来9
一开始加的就是97
平时在浦东哪块开啊
说不定能碰上啊

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

跑高速100左右应该会挺省油

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

在10以内都是很省油的,如果在市内堵车环境下
2007-06-12提车1.8T逸尊版
好车-好人-好生活

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...