切换新版>>

天语SX4论坛 >  【原创】我总结的SX4自动档使用技巧

原帖由 yball 于 07-06-05 15:21 发表
此贴建议置顶。
你说的挂N挡后启动和挂N挡后熄火的贴子我也看到过,跟贴的很多都说没必要,因为本人开的自动挡车不多,还请其他TX说一下。
谢谢,没有咱们版主,希望那位长老级的处理一下,呵呵。
我也仔细想过关于N档启动和熄火的问题,其实我觉得有一定道理,这样可以避免踩着刹车多通过一次R档,只要是行进档,自动档车都有一种运动的趋势,能少则少。
个人意见,仅供参考
X档案-青岛SX4车友会
QQ群:38842134 //club.bandao.cn/sx4

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 sunnywx 于 07-06-05 14:21 发表
启动:
转动钥匙至 ON,等候3秒左右,等待自检(我是等到气囊检测灯灭掉)
P->R->N 越过R档,N档打火,热车(磨合期需要),2~3分钟即可(看气候情况,气温很低时可能需要长一些),转速1000转以下或者水温表 ...
天语有L档吗?我的印象中好像没有吧
聚焦膜坛 享受清凉

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

学习了,谢谢楼主

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

原帖由 酒心泡泡糖 于 07-06-05 16:35 发表
天语有L档吗?我的印象中好像没有吧
不是吧?有啊!!!
X档案-青岛SX4车友会
QQ群:38842134 //club.bandao.cn/sx4

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

学习了,收藏了,顶了,问一下:那从3、2、1、切回D档的时候需注意什么吗?

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

记得说明书中讲 不让热车,其他无意见。

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

这个好啊,精辟
胜过长篇大论

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

我觉得很需要学习一下,而且懂行的人给点意见很重要,我现在就比较迷茫,看了说明书,感觉没什么收获。
-----------
蓝色自豪_游弋京城

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

写得不错,虽然不打算用自动档的,但还是要顶一下,说不定N年后自己懒了,下一辆车就买自动档的了

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

自动档方便,就是米不够
囍囍囍囍囍囍囍囍囍囍囍囍囍囍囍

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...