切换新版>>

MINI论坛 >  折腾从mini F56清洗积碳开始

引用 佛山吴彦祖 于 2019-1-4 15:36 发表的回复
厉害,膜拜啊!!我的f56最近冷车打火行驶几米就抖动熄火,我感觉是不是也是积碳的原因,想学习你的方法自己洗一洗。谢谢啊
清洗方法很容易,F系列比R系列好弄得多,只是动手前先把工具和流程熟悉几遍,别到时候拆了恢复不了位。
人生在于折腾,生命不息折腾不止

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 suster 于 2017-12-29 11:52 发表的回复
一晃mini F56已经3三岁了,3年里总共就换了一个轮胎、一个喇叭接头和一个孩子掰坏的出风口风罩,一切都还算正常,因为在质保期内 SSSS店服务不错也离家近,所以这几年的保养维修基本上都在那里弄的,最近发现怠速不是很稳,特别是冷车启动时,声音明显比平时大,而且油耗增加了快2个了,正好该保养了,去ssss店,拆了火花塞,用内窥镜看了看三个燃烧室,技术员说是积碳引起的,直接推荐做
...
厉害,厉害,迷你积碳挺厉害的。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-11-22 11:47    IP属地:未知

这些化学洗积碳不可取,这些液体对其他件腐蚀性强,经常用后果更严重

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 就TM你叫夏洛 于 2019-11-22 11:47 发表的回复
这些化学洗积碳不可取,这些液体对其他件腐蚀性强,经常用后果更严重
确切来说,所有对发动机内部的清洗方式都会对发动机有一定的损伤,甚至包括日常工况下进去的空气、油液也一样会,就像人吃药一样,是药三分毒都懂,但你总不能因为这三分毒,就放任病情吧。况且积碳不处理,衍生出来的问题远比这点清洗液带来的腐蚀性严重得多。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

引用 轩动逸生 于 2019-11-22 11:12 发表的回复
厉害,厉害,迷你积碳挺厉害的。
主要还是看你行车路况,长期低速拥堵的城区路况下,积碳会比较多,加上涡轮增压的车子积碳会比自然吸气的更容易聚集

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-12-19 00:21    IP属地:未知

请问楼主洗完燃烧室后需要换机油吗?

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

引用 xuser18148261 于 2019-12-19 00:21 发表的回复
请问楼主洗完燃烧室后需要换机油吗?
操作说明上没有说要换,个人理解也不用换,毕竟这是清晰燃烧室不是清晰机油油路,燃烧室里理论上不会有循环的机油进入,即使有机油进入也会混合燃烧后通过气门排气通道排除车外,不会再循环进入机油油路里,我没有还,现在一切正常,当然如果有强迫症也可以换掉

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-12-19 10:59    IP属地:未知

引用 suster 于 2019-12-19 09:04:56 发表的回复
操作说明上没有说要换,个人理解也不用换,毕竟这是清晰燃烧室不是清晰机油油路,燃烧室里理论上不会有循环的机油进入,即使有机油进入也会混合燃烧后通过气门排气通道排除车外,不会再循环进入机油油路里,我没有还,现在一切正常,当然如果有强迫症也可以换掉
了解,谢谢楼主,我老婆的f55最近也出现这个问题,四年多基本都在市区开,积碳严重,要洗一下了

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

2020年了,清洗积碳后果还好吗?发动机怠速还抖动吗?

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

来自 爱卡触屏版 发表于 2020-11-26 03:34    IP属地:未知

引用 suster 于 2017-12-29 11:52 发表的回复
一晃mini F56已经3三岁了,3年里总共就换了一个轮胎、一个喇叭接头和一个孩子掰坏的出风口风罩,一切都还算正常,因为在质保期内 SSSS店服务不错也离家近,所以这几年的保养维修基本上都在那里弄的,最近发现怠速不是很稳,特别是冷车启动时,声音明显比平时大,而且油耗增加了快2个了,正好该保养了,去ssss店,拆了火花塞,用内窥镜看了看三个燃烧室,技术员说是积碳引起的,直接推荐做什么积碳清洗,一问也就是打吊瓶
...
膜拜
心随风动    船长

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...