切换新版>>

斯巴鲁论坛 >  历时五年终于DIY成功机油透气壶!高速实测,有效!

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-11-02 09:58    IP属地:未知

引用 ufofc 于 2014-11-2 08:51 发表的回复
啊~ 那个怎么办?难道只能删除这个然后去森林人板块发过一次啊?
没事,我只是小队长加不了,书记可以。他是斯版老大。
懒,为米才留字。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主接在PCV阀后,这是通行的做法。我也是接在PCV阀上,收不到多少废液,可能我用的酯类油,机油蒸发量小的原因,考虑再加一个透气壶,接在曲轴箱呼吸管上(涡轮前面、空滤后面那根,中冷器里的油污就是从这里来的),壶买回来两年了,一直懒得动

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 a428a 于 14-11-02 10:03 发表的回复
楼主接在PCV阀后,这是通行的做法。我也是接在PCV阀上,收不到多少废液,可能我用的酯类油,机油蒸发量小的原因,考虑再加一个透气壶,接在曲轴箱呼吸管上(涡轮前面、空滤后面那根,中冷器里的油污就是从这里来的),壶买回来两年了,一直懒得动
我的是自然吸气发动机,木有涡轮。另外,我的机油是安索ZAO 0W30,也是脂类的,不知道为什么废液这么多。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

动手DIY能力真强...

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

引用 总输记 于 14-11-02 13:44 发表的回复
动手DIY能力真强...
多谢鼓励!话说这么多年都没看到小森加装机油透气壶的具体介绍,只好自己摸索了,以后大家再弄就简单了。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

引用 ufofc 于 14-11-02 10:36 发表的回复
我的是自然吸气发动机,木有涡轮。另外,我的机油是安索ZAO 0W30,也是脂类的,不知道为什么废液这么多。
NA的也有这根管子,就是你画白圈的那根,一般负荷时这个管子是进气的(曲轴箱通风),在大负荷工况、曲轴箱串气多的时候,又通过这里吸进发动机烧掉,由PCV阀控制的(PCV阀的开闭由进气歧管的真空度控制)。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

牛人!

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

还有吗

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-11-02 15:26    IP属地:未知

引用 a428a 于 2014-11-2 15:00 发表的回复
NA的也有这根管子,就是你画白圈的那根,一般负荷时这个管子是进气的(曲轴箱通风),在大负荷工况、曲轴箱串气多的时候,又通过这里吸进发动机烧掉,由PCV阀控制的(PCV阀的开闭由进气歧管的真空度控制)。
这位也是牛人。。
懒,为米才留字。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

引用 a428a 于 14-11-02 15:00 发表的回复
额,我的就是NA。不过你说法和我的猜想基本一致,白圈和红圈的管子是从一个底座出来的,红圈的管子是直管,白圈的是侧面的分支。之前拔下白圈的管子也确实看到管口有黑色液体,所以毫不犹豫的选择了在白圈管子上安装机油透气装置。但是这样经过了2个多月,近2000公里(其中约1000公里高速)机油透气装置里一滴废液也没有收集到。所以呢,按目前的情况,还是在红圈的管子上安装有效果。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...