切换新版>>

DS 3论坛 >  DS3试驾及与奥迪A1比较……

原帖由 康师傅008 于 13-09-12 03:56 发表
偶是A1与DS的对比……发两个坛,听两方面声音,偶觉得很正常……  ……DS坛太冷清啦……
PS:当自个无法决定的时候,也许就是需要别人帮忙的时候……
貌似我看到的那天2个帖子都在DS论坛

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 caterpillarlove 于 2013-9-12 16:48 发表
貌似我看到的那天2个帖子都在DS论坛
呵呵,那是你看错啦……
……偶倒是在其他汽车网站发了的……不过,比这边热闹多啦……呵呵~~

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

上个月开A1 1.4TFSI 6MT 在德瑞的土地上跑了2900公里。
感觉A1代步还行,不过远远不如我老婆的菲亚特500开起来顺手,1.4双增压的发动机虽然看起来数据很好,实际开的话,也并不觉得动力强到哪去,也就是上高速匝道,2档直接踩到100左右提速还行,在德国上高速经常要这样开。但是这么暴力的开,油耗瞬间彪升,我前面3天开了800公里,加了3次油(油没开干去加)就是因为开的太暴力了。还有就是后备箱实在太小了,驾驶室有压抑感。本来租的是OPLE的车,临时被换成了A1。导致我们一家三口的行李要放到后排。
45l的油箱太小,德国不限速,200公里的速度跑了一段后,就看到油表刷刷往下掉,120巡航的时候油耗还不错,一直在6左右,温柔点开,油耗还行。
自动启停开始很不适应,车等红灯,左脚离合一放,就自己熄火了。空调这时候开着,如果等的时间长了,1-2分钟后自己会点火,以前从没开过自动启停的车,开始几天真不习惯。
A1在德国租车属于A 级,我租的价格是160人民币一天,比福特福克斯便宜多了,福克斯属于B级车,220人民币一天的样子。
我租的那台车,前排坐椅加热,自动巡航,多功能方向盘,语音控制的中控系统,前后排自动空调,除了没天窗,该有的应该都有了。
开了半个月回到国后再开自己的高尔夫4,感觉还是自己的老车开着舒服。1.4的车虽然带T,但是起步要快,转速踩高了,声音实在难听。
DS3没开过,不发表意见。
要是我现在要买车,A1 绝对不考虑,再优惠也完全没性价比的一个车,宁可买个实用的福克斯。给女人代步,完全可以考虑500,欧洲马路上现在到处是500,国内的库存车价格现在比欧洲还便宜。
DS3没开过,不发表意见。
发个图,拿到手17公里的A1新车,15天开了2900多公里。

附件 点击查看原图 (63.17 KB)

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

原帖由 我没名字的 于 2013-9-13 14:12 发表
上个月开A1 1.4TFSI 6MT 在德瑞的土地上跑了2900公里。
感觉A1代步还行,不过远远不如我老婆的菲亚特500开起来顺手,1.4双增压的发动机虽然看起来数据很好,实际开的话,也并不觉得动力强到哪去,也就是上高 ...
你的意见对偶很重要……
考虑过菲亚特500的,确实是小众,现在的价格也比较合理,但菲亚特最近大甩卖都是2年前左右的车……真是担心他家有事没事又撤退啦……让偶维修保养到时找谁去哈?呵呵~~~

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

原帖由 康师傅008 于 2013-9-14 05:06 发表
你的意见对偶很重要……
考虑过菲亚特500的,确实是小众,现在的价格也比较合理,但菲亚特最近大甩卖都是2年前左右的车……真是担心他家有事没事又撤退啦……让偶维修保养到时找谁去哈?呵呵~ ...
好像有2012年3-4月的车,看别人买到过,库存1年半,问题不大的,我老婆买的时候也是库存半年多的车了.关键现在价格便宜,我差点冲动去买gucci版的,后来想想家里2个2门车,万一要出趟远门,车太小还是不方便的.
05年卖03款买断高尔夫的车大把大把,当时价格还没有菲亚特这么大的折扣,也没见论坛里买了03款的库存车抱怨车子有质量问题.
德国这个大众,奥递的老家现在马路上到处可见的是菲亚特的车,暴光率和大众奥递差不多了.趁国人不怎么识货,价格才能这么便宜,要是国人识货,销路好,500还不是卖的和甲壳虫差不多的价格了.在德国马路上看到甲壳虫的几率不到500的1/5. mini也很少,500真心多,而且经常看到块头很大的老外开着个500急速狂飙.
对了,a1还有个的缺点,左手握方向的时候,左手肘部搁不到驾驶室门的控制板,开的时间长了,这个左手要么腾空握方向,要么换右手抓方向,右手是可以搁在中央扶手的,但是一般人开车应该和我一样,习惯左手把方向的.

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

~~~朋友就是把你看透了,还能喜欢你的人~~~

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

同样价格,可以考虑207CC。
No one tell you that you are naked?

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

原帖由 一张电影票 于 2013-9-19 11:33 发表
同样价格,可以考虑207CC。
现在的DS3基本就在15-16W的区间,207CC要多少??不可能同价吧?……呵呵~~~

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

这优惠幅度,太大了吧。感觉DS3缺点就在中控台太复杂,按钮小,207CC更成熟一些。
原帖由 康师傅008 于 13-09-19 12:03 发表
现在的DS3基本就在15-16W的区间,207CC要多少??不可能同价吧?……呵呵~~~

No one tell you that you are naked?

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

原帖由 一张电影票 于 2013-9-19 22:54 发表
这优惠幅度,太大了吧。感觉DS3缺点就在中控台太复杂,按钮小,207CC更成熟一些。
呵呵,所以不能比啦吧?嘻嘻~~ 偶可不会为了几个按键和中控去折腾钱哦,嘻嘻~~~~

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...