切换新版>>

福克斯论坛 >  购买两厢新福克斯的一点感受

楼主可以先去看一下DCT是怎样的一个东西,然后就能理解DCT和AT的区别,也就能明白“所谓双离合就是带自动换档装置的手动档”的意思了。
我还开过GL8和朗动,觉得6AT的换档逻辑和福特的DCT差不了多少。也许ZF的8AT齿比更密,感觉可能会更好,但代价必然是成本高。而且齿比密的话,换档转速也会高一点,这又不符合楼主的要求了……
话说回来,ZF的8AT装在BMW上,没机会开阿~~~

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

上坡无压力
福满堂

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 igomine22 于 13-07-23 11:41 发表
7月初在成都先锋福特买了两厢风尚新福克斯,用了几个礼拜,给大家谈下客观感受
价格:
    车指导价14.39,我当时买的时候万星福特是3000+3000,送膜,后来决定要装导航后,又找到先锋,最后谈成3000+1000,送 ...
我谈谈我的一点感受,我也是1.6风尚AT
福特的发动机是 高转速发动机,低转速下扭矩不行,所以我现在比较喜欢保持发动机转速在2000以上,这样能做到动力随叫随到!
福特肯定也知道这个发动机的特性,所以特意把换挡转速调到高于一般的车。因为据我了解,很多自动挡的车缓慢加油都会在2000以下 甚至 1600-1800换挡的,但是福克斯的PS 把换挡时机延迟到了2200左右。
这时候问题就来了,本来就是低扭不行,坡起的时候还开着空调,所以就显得车没劲了。。。
楼主可以做这么一个实验(也是我亲自实验的),就是你把档位到S手动模式到1档,然后上一个坡,如果保持1000-1500转速 就会感觉到比较明显的顿挫,而且发动机无力,而且瞬时油耗会显示在35-45L/百公里。 但是! 如果你在上坡时的转速 能上到 1800左右, 你就会感觉上坡轻松惬意,而且瞬时油耗会保持在30L/百公里以下,非常流畅,开空调都没问题。
高转速车 有高转速车的开法,这样的发动机优点就是,只要上到20KM/h 以上的时候,超越其他同级别车辆完全不是事儿,尤其到s档,而且配合小福的操控性,真的感觉如鱼得水。
Power Shift基本设定在80km/h 的时候就会换到6档,但是别忘了小福的发动机 是高转速发动机,我自己开到180感觉还有余力,但是我是刚考下来半年驾照的新手,所以不敢往下踩了。。 。
而且 在速度在140左右的时候,如果你踩地板油,你会惊奇的发现 变速箱会降档, 用5档的5000转去继续加速到6000,然后到160的时候再换回6档。这就更证明了小福1.6的发动机是高转速发动机,楼主觉得呢?
另外,据传日韩发动机都是主打低扭的。。。所以在用小福的弱项比他们的强项。。。 楼主的飞度如果跑到180会成什么样呢?

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 igomine22 于 13-07-23 11:41 发表
7月初在成都先锋福特买了两厢风尚新福克斯,用了几个礼拜,给大家谈下客观感受
价格:
    车指导价14.39,我当时买的时候万星福特是3000+3000,送膜,后来决定要装导航后,又找到先锋,最后谈成3000+1000,送 ...
lz花了16万????
这价格优惠多少了呢,?
为啥昊锐这b级车转到福克斯

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

价格:
没用过自动挡哈,不好说死了。但是福克斯的双离合不是有个什么学习功能么?如果你总是大脚油门他换挡就晚一些,如果你给油比较轻柔他换挡就早一些,不知真假哈,楼主有兴趣去求证一下。但也有人说新福干式双离合频繁换挡会导致变速箱过热,所以其换挡转速被调高,避免低速行驶时频繁换挡,同样待求证哈。
我的1.8MT,不是那么豪迈的人,所以没遇到动力不足的困扰。地库坡道一般都很陡,说着一点不费劲儿的开上来估计没有车能做到,我一般都1档大油门2000转上来没问题,空调开了也没问题,自动挡不降档不应该,应该改!

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

2500换挡完全正常的啊……
转速低了,更容易积碳,而且动力还嫌不够!

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 xuwenpku 于 13-07-25 08:56 发表
没用过自动挡哈,不好说死了。但是福克斯的双离合不是有个什么学习功能么?如果你总是大脚油门他换挡就晚一些,如果你给油比较轻柔他换挡就早一些,不知真假哈,楼主有兴趣去求证一下。但也有人说新福干式双 ...
对!再怎么着,动力不足了该降挡就得降,不能“熄火”停下啊,要不还叫什么自动……?

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

价格:
问题不少啊

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

2500换挡 很正常

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...