切换新版>>

尚酷论坛 >  二阶补完:2.0t尚酷碳纤维风箱(进气)上身

用过3套进气,实践证明,风箱式进气的冬菇比开放式的干净不少

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 wh2k 于 2013-4-1 16:25 发表
闲来无事,今天带上买了有个把个月的apr 1阶风箱去安装。
针对很多人问的apr进气1阶2阶的问题,这里简单解释下:
1阶其实就是一套进气风箱,二阶是一根碳纤维管路及相关辅料来替换原厂maf(空流)后面的那根 ...
APR的二阶没有替换原厂MAF空流管,依然保留

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-04-01 20:37    IP属地:未知

原帖由 winfastern 于2013-4-1 20:08发表
APR的二阶没有替换原厂MAF空流管,依然保留
我写的是maf后面,风箱的确比开放式干净很多,也美观很多

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-04-01 20:40    IP属地:未知

原帖由 franksunshine 于2013-4-1 18:32发表
详细的作业,赞一个,不愧为版主。不过我更关注SP和AEM的区别,版主有研究么?
sp水泵更nb,可升级性也更好,响应更快雾化更好,但是sp的默认水箱不到1加仑,如果没记错好像才2l多不到3升,而加大直接就4家伦了,又太大。而且sp价格更贵。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

楼主,来个重口味的
小清新已经过时了
动力:APR K04 with Unitronic Stage 2+;CTS全段进气;neuspeed全段排气;Garrett 400HP单前置中冷
操控:KW V3; Neuspeed前后25mm空心防倾杆; Whiteline前后防倾杆拉杆;Superpro下摆臂球头;whiteline下摆臂实心胶套;Rays TE37SL+AD08;Alcon 365全原装刹车
其它:Defi rg涡轮表,TID换挡拨片,奥迪S换挡头,300彩屏蓝针仪表

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

在这个满大街都是改装车的年代,这么淳朴外加清晰的解读真的太难能可贵了。见了太多上两张照片,连改完有什么意义都不知道的帖子,这个可以算是来自于一位深度改装达人的“小清新”帖子了。

对了版主,给咱的尚酷贴个别的颜色的膜呗~银色大大磨灭了尚酷本身的魅力。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

原帖由 wh2k 于 13-04-01 16:32 发表
安装过程中,闲来无事,在改装店闲逛~
发现个性能补品。。。比aem的有过之无不及啊
米国sp的甲醇喷射系统~,有着比aem更强的水泵。
网页链接 ...
楼主,这个是水喷吗~~~~什么牌子的,多少银子PM一下

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

原帖由 wh2k 于 13-04-01 16:24 发表
我这台尚酷入手也一年有余了。
这台小车,按照我本人计划,是把他定位成舒适为主,性价比的最佳改装路线。
目前,已经彻底完成了性价比且舒适的走街改装设定(进气、头段、短簧、程序)。
下面就把完 ...
我查过一下这事儿,好像是说树脂和碳纤维的热导系数差不多,我估计普通的塑料也差不多。也许碳纤维轻吧,可以做的厚一点,反正我是觉得这个管子的作用如你所说更多是好看,实际应该没啥作用。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

原帖由 rp_no 于 2013-4-2 09:57 发表
我查过一下这事儿,好像是说树脂和碳纤维的热导系数差不多,我估计普通的塑料也差不多。也许碳纤维轻吧,可以做的厚一点,反正我是觉得这个管子的作用如你所说更多是好看,实际应该没啥作用。
那你还选择碳纤维风箱,而没选裸露版
超跑里面有的车为了散热用黄金和碳纤维,各个品牌风箱也有用塑料的。但唯独没有用树脂的,为什么呢?

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

原帖由 wh2k 于 13-04-02 10:13 发表
那你还选择碳纤维风箱,而没选裸露版
超跑里面有的车为了散热用黄金和碳纤维,各个品牌风箱也有用塑料的。但唯独没有用树脂的,为什么呢?
汗,我所的是管子啊,不是说冬菇头那啊。。。。
你无解了啊,碳纤维成型的基底材料就是树脂啊。倒是没有单独用树脂的好像,树脂脆可能,一般用复合材料上,单独用可能不合适。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...