切换新版>>

奥迪Q5/Q5L论坛 >  问题来了就要解决,七速双离合…

原帖由 冷钢 于 2012-8-29 08:54 发表
1,没遇到过。
但关于熄火可否先排除一下操作的原因?通常打方向转弯,尤其是倒车时,如果接近打死轮发动机的怠速就很低了,有熄火的可能。能否尝试一下不打死轮转弯或倒车,如果还熄火,那就没啥说的了,去 ...
特意注意了一下转弯的时候,方向打死就是容易熄火,请问是什么原因?

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 Samyasa10 于 2012-8-31 19:21 发表
特意注意了一下转弯的时候,方向打死就是容易熄火,请问是什么原因?
打死轮发动机的怠速就很低了,有熄火的可能,再加上你的节气门可能脏了,怠速不稳。所以就容易熄火。不建议打死轮,这是个坏习惯。

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

原帖由 Samyasa10 于 [url=tel:12-08-31 19]12-08-31 19[/url]:21 发表
车辆直行的状态下扭矩最大

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-09-01 00:28    IP属地:四川

原帖由 冷钢 于2012-8-31 20:55发表
打死轮发动机的怠速就很低了,有熄火的可能,再加上你的节气门可能脏了,怠速不稳。所以就容易熄火。不建议打死轮,这是个坏习惯。
我觉得七速变速箱问题应该是温度高了,导致滑阀箱出现问题才会出现钝挫,因为症状都是低速长时间行使出现的,我准备弄个变速箱油冷看看效果…

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

原帖由 Samyasa10 于 2012-9-1 00:28 发表
我觉得七速变速箱问题应该是温度高了,导致滑阀箱出现问题才会出现钝挫,因为症状都是低速长时间行使出现的,我准备弄个变速箱油冷看看效果…
本变速箱内有两种油,总计10多升,除了各自的作用之外,还有共同的作用------冷却变速箱;另外,还有一个与冷却液大循环相接的冷却系统,其散热器就安装在水箱上面。我换了爱温无水冷却液,提升了冷却系统的性能,个人能做的也就这些吧?自己DIY变速箱冷却系统?我不评论
常见的打死轮熄火与变速箱基本没关系。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

跟我的情况是一样的。
这种情况跟节气门和进气道油路是没有一点关系的。
明显是变速箱挂档都有问题的。
我已经清理过节气门这些,没用。等候4S解决方案中

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-09-02 13:54    IP属地:四川

原帖由 冷钢 于2012-9-1 08:12发表
本变速箱内有两种油,总计10多升,除了各自的作用之外,还有共同的作用------冷却变速箱;另外,还有一个与冷却液大循环相接的冷却系统,其散热器就安装在水箱上面。我换了爱温无水冷却液,提升了冷却系统的性能,个人能做的也就这些吧?自己DIY变速箱冷却系统?我不评论
常见的打死轮熄火与变速箱基本没关系。
请问变速箱冷却液换哪种好点?

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-09-02 13:55    IP属地:四川

原帖由 visionalyue 于2012-9-1 10:25发表
跟我的情况是一样的。
这种情况跟节气门和进气道油路是没有一点关系的。
明显是变速箱挂档都有问题的。
我已经清理过节气门这些,没用。等候4S解决方案中
有方案了记得共享下啊

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

原帖由 Samyasa10 于 2012-9-2 13:54 发表
请问变速箱冷却液换哪种好点?
7S-TRONIC变速箱内的两种油是特殊的,建议到4S店更换。前面说了,本变速箱水冷部分与发动机冷却液大循环相通,利用冷却液循环进行散热,没有独立的冷却液。

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-09-02 17:38    IP属地:四川

原帖由 冷钢 于2012-9-2 14:33发表
7S-TRONIC变速箱内的两种油是特殊的,建议到4S店更换。前面说了,本变速箱水冷部分与发动机冷却液大循环相通,利用冷却液循环进行散热,没有独立的冷却液。
我把节气门也洗了但是问题还是没解决,我想咨询下滑阀箱这个部件好不好维护我感觉就是它出问题

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...