切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  为何油耗一直居高不下?

待解决

2.3豪华时速35油耗10.4

[每日热点]:【爱车生活】小T验车第六季...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 努力成长 于 2012-1-27 19:18 发表
车子驾驶正常的情况下,无缘无故的突然油耗增加30%到50%,基本都是发动机废气管上有个氧传感器的问题,它出了问题,就给行车电脑错误信号,电脑就认为气缸内混合气浓度不够,就控制喷油嘴多喷油。(原理很简单, ...

谢谢啦,去换换试试。

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

原帖由 syskeen 于 2012-1-27 20:33 发表
谢谢啦,去换换试试。
换完了别忘了上结果啊

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

看楼主还是新车,也不一定是哪零件坏了,你看一下你的平均时速,如果平均时速只有13~14公里,你这油耗也是正常的。

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

原帖由 syskeen 于 12-01-27 09:05 发表
谢谢回复,那如何断定氧传感器坏了呢?有什么症状么?
氧传感器坏了发动机故障灯会亮

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

原帖由 我也是这样想的 于 12-01-28 00:44 发表
氧传感器坏了发动机故障灯会亮
说的绝对是道理,但看LZ的车一年多开了1万公里,估计氧传感器完全失灵的可能性不大,但糊碳,或者不准确,导致喷油过多的可能性很大。一般油耗高,又没别的症状,90%是传感器的事。
我还是坚持他换传感器,同时多跑几天高速,,改改驾驶习惯,给行车电脑改改习惯
别听我忽悠,自己去看车。

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

16、17个油的话,看看你的平均时速表,不要自己感觉。如果是平均时速15以下,很正常。。。。
再看看你的行车电脑自己计算的油耗是多少。自己参考一下,差别有多大
如果是15以上的平均速度,行车电脑油耗也跟你算的误差不超过1L,那一定是哪里出问题了
如果你计算的油耗跟行车电脑相差1L以上,也可能是你一直加的这个加油站有问题
可以考虑努力成长的意见。或者换加油站试试

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

谢谢诸位,有结果了我会告诉大家的。

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...