切换新版>>

奇骏论坛|奇骏纵队 >  迟到的提车报告,补上照片(含提车、驾车感受以及漫长的选车心路)

终于不折腾了!恭喜提车!

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

见贴就顶!
我们睁开眼睛就是为了看看这个世界!

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

选车篇也是我最想描述的心理历程,虽然短短的一个多月却折腾了不少的网友,折腾了三个论坛,实在是罪过太大了。
首先第一句,长安铃木雨燕我的第一辆车,陪着我们走南闯北多年,从没有半路趴过窝把我们摔下,质量可靠。但是随着自驾游的升级,去的地方越来越远,路况越来越复杂。再加上到成都的高速路就快全线通车了,所以以后去成都的次数会很多。再加上心里的入藏和进疆梦,所以客观上都需要一辆更大更厚重更安全,拥有4驱的SUV或者说准越野车,在一些小投资获利的情况下,终于将买新车提上日程。接下来就是选车。出于对韩国品牌的一向的厌恶,我一直排斥韩国产品,不论家电还是手机等等从不考虑韩国品牌。记得当初装修新房子的时候买家电,销售员狂推销三星,我直接说,我可以接受欧美货、日本货乃至国货,但是我觉得不会选韩国货,尤其是三星。所以韩国品牌第一时间被排除,所以不论是现代ix35(参数|询价)还是起亚智跑(参数|询价)又或者是双龙,统统第一时间排除,从未进入过选择。
CRV因为其丑陋的王八壳外形以及轿车底盘技术和名不副实的SUV称号,也被首先排除了,我想说,CRV真丑啊,没有运动行李架的CRV更是丑上加丑。
接下来
日产奇骏(参数|询价)
丰田RAV4
铃木超级维特拉(参数|询价)
斯巴鲁森林人(参数|询价)
表哥在上海买的是超级维塔拉,这样的大都市,维特拉的后期维护都有些麻烦,配件有时候还需要等,更不要说价格昂贵。上海这样的大都市都这么麻烦何况我们这样的四川二级城市,所以超级维特拉和同样性质的斯巴鲁森林人也被排除掉了。顺便说句斯巴鲁森林人真心觉得不好看,外形很平庸啊。
接下来就是曾造成我家意见分裂的丰田RAV4了,在我LD看了一段长途测试的视频,RAV4被轻易托底之后,毫不犹豫的站在了我们这边。再加上RAV4颇为娘气的设计,被称呼为公主车,据说深受国外GAY的喜爱,这车也被排除了。就在这时候雪佛兰新款科帕奇异军突起差点扭转乾坤。但是,你大爷啊,裸车车中接近1.9吨,而新款的动力配备是2.4的排量,虽然说是提升了发动机的各项指标,动力表现更出众,但是2.4的排量配上这样的车重,还是很坑爹啊。再加上高原的动力流失,所以动力问题一直让我耿耿于怀。同时科帕奇只有智能四驱系统,没有专门的四驱锁死,更不要说轮间限滑装置,无法应对交叉轴等情况。老款原油的雪地模式也被取消,所以最后被排除。可是真的让我很纠结,七座的设计,宽大的车身,更厚重的车身,更强的被动安全性,内饰也算是我喜欢的风格,这些都让我很口水,而且代言人是汪峰啊,我是汪峰的粉丝啊超级喜欢他的歌啊。可是动力和四驱的死穴让我还是无法接受。所以,别了科帕奇,别了汪峰。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

破处了

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

终于赶到过年前提车了!!祝贺!!
新的里程,心的旅程,,,

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

祝贺怪兽!

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-01-16 19:49    IP属地:江苏

LZ不能接受韩国车,却能接受科帕奇?不懂

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

科帕奇是地道的韩国车,楼主

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...