切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  疯球了,入冬以来油耗从7.5涨到12.5

应该是哪个传感器有问题了,影响了喷油信号

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 波萝蜜糖 于 2012-1-13 10:32 发表
车刚满4年,1.4mt,目前5w5里程,一直灰壳伺候,加的油应该也没问题,固定几个比较可靠的加油站,3W公里换的火花塞和汽滤
过程是这样的:
10月份7.5-->11月份8.5-->12月份9个油然后清洗节气门(7%->1 ...
以我目前所掌握的经验哈,注意排查以下情况:
1.氧传感器
  这个若是坏了,油耗高是必然的。检查方法好像是接电脑看相关报错信息。
2.轮胎、轴承
  胎压大小对油耗有影响;轴承,我没弄过,不过我猜若是坏了也会对油耗有影响,如何排查轴承,我就不太了解了。是不是可以轮胎悬空试试它空转的顺畅性。
3.水温
   节温器、水温传感器。我刚刚换了节温器,正常寿命问题,老节温器罢工导致水管大循环,从而致使发动机怠速一直高着,直接影响油耗。水温传感器故障的症状好像是温度表飘忽不稳,我想应该也会影响油耗。
希望能对你有帮助。
~~

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

目测 不太准

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

楼主,尝试加加97号,看看油耗可会下来。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

原帖由 aladdin77 于 12-01-13 19:41 发表
以我目前所掌握的经验哈,注意排查以下情况:
1.氧传感器
  这个若是坏了,油耗高是必然的。检查方法好像是接电脑看相关报错信息。
2.轮胎、轴承
  胎压大小对油耗有影响;轴承,我没弄过,不过我猜 ...
多谢,我查下传感器
zhuangbility leads to leipility!!

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

另外,温度表和代速都看着正常,油耗是行车电脑算的平均值,不是我自己算的啊
zhuangbility leads to leipility!!

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

原帖由 hbdsd 于 12-01-13 18:39 发表
检查氧传感器
  说到点上了 ,这个是该查
微信:13818377558

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

原帖由 波萝蜜糖 于 12-01-14 23:25 发表
另外,温度表和代速都看着正常,油耗是行车电脑算的平均值,不是我自己算的啊
我的1.4MT是13.5升/百公里,三年车。 你不用伤心 车没故障码。

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

肯定是不正常的现象了,区检查下吧

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...