切换新版>>

福克斯论坛 >  进入冬季,论坛内事故明显增多(我来讲讲冬季如何安全驾驶,希望大家安全过冬)

学习了

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 dnastar2009 于 2011-12-12 15:29 发表
进来学习。。。。
请问“慢慢驾驶”的速度大概是多少KMH?
前一公里速度别超40,转速别超2000,后两公里速度也别超过60,3公里之后发动机温度基本到位了。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

原帖由 hard7 于 2011-12-12 14:45 发表
请问冬天要不要考虑静电问题?比如尾巴上拖个静电带?
谢谢
静电问题我自己也头疼过,不过不影响驾驶安全,所以本帖不讨论了

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

想到一些小细节,共享之:
1、早晨刚起床难免晕晕乎乎,如果起晚了要迟到更会毛手毛脚。切忌这点,切忌这点。如果觉得自己不清醒,感冒了或咋滴,能不开车就不开车;非要出车,洗洗头会精神很多。放点劲爆的音乐,就当提神。  刚开始一定要慢,热车是一方面,安全是最主要的。
2、看到坛子里有人问到毛绒座套,这东西容易产生静电,尤其穿化纤衣物时。自己当心吧。
3、车上配个雪铲,那东西很便宜。下雪或结冰,你等啊等,擦啊擦,雪总不化。看着上班时间越来越紧张,心情难免焦躁,干脆,就这么模糊着走吧,反正一会儿就化....好了,就在这几分钟内,保不齐就会出事。
4、尽量避开上班高峰期。早起早走5分钟,拥堵情况就大大不同。
5、那种东西走向、南侧都是高楼大厦的路段,能绕就绕。尤其雪后的早晨,这种路面大多会结冰,很滑。你不提前想好路线,到时候调头都麻烦。
6、开车时,把厚外套的拉链(扣子)打开。尤其所谓欧版修身的外套,影响打方向的幅度。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

积雪路面或者霜冻路面,控制车速,保持车距。忌讳急踩刹车、急打方向,个人感觉轻柔+高频率点刹会相对好一些。上坡路面有雪、冰,1、2档缓慢行车,避免停车,否则容易趴窝。下坡减档控制速度。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

我现在周末都不敢出门,一到周末好多新手出来上路,到处都是事故,出的去回不来,全城大堵车。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

脖子扭了,落枕
只能过两天再跟新了

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

原帖由 kULUKAVA 于 2011/12/13 18:17 发表
脖子扭了,落枕
只能过两天再跟新了
出师未捷啊。静养,静养哈。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

原帖由 focus327 于 2011-12-12 19:18 发表
想到一些小细节,共享之:
1、早晨刚起床难免晕晕乎乎,如果起晚了要迟到更会毛手毛脚。切忌这点,切忌这点。如果觉得自己不清醒,感冒了或咋滴,能不开车就不开车;非要出车,洗洗头会精神很多。放点劲爆的 ...
鲨版说过用酒盒子 我试了一下不给力 我还是喜欢信用卡

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...