切换新版>>

科鲁兹论坛 >  油耗

为什么我新车才跑800KM,目前油耗只有9.9,当然,里面有150KM是高速,其他都是准市区
按照油耗表上显示,9.9升/百公里,那么一公里油耗是:9.9*7.65(我们这里93油价)/100=0.7537,也就是相当于是7毛5每公里;
按照实加油和实际行驶里程来统计,我前后加了600的油,每次加满油一直到油灯亮,跑了770KM,那么就是:
600/770=0.7792,也就是百公里油耗7毛8,和油表显示接近。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

跑了长途还9.8呀?路上堵车?还是车上人多呀?呵呵。小科还得是看你怎么开,想猛就得费点油,想省就得忍得肉:)

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

小弟新车深圳关内龙华来回折腾,600多公里了也才8点几升呀,哈哈

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

纯市区13个油的表示无法淡定了!

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 myt200678 于 11-11-10 10:47 发表
跑了长途还9.8呀?路上堵车?还是车上人多呀?呵呵。小科还得是看你怎么开,想猛就得费点油,想省就得忍得肉:)
我的是总计的,没清过零,如果单纯高速计算的话应该7个左右
//is.gd/LP5ZZG

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 葫芦瓢 于 11-11-10 11:59 发表
我的是总计的,没清过零,如果单纯高速计算的话应该7个左右
要是7个左右那还真是相当不错了,很多比咱们小科轻的车,同排量的还都在10个左右呢

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

14.2的我哭着跑过。

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

这两天起步不蛋定。。。油耗升到7.8鸟:ppb01
为什么我申请不了认证卡友呢?说我的电话被申请过了!

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...