切换新版>>

途胜/途胜L论坛 >  行车记录仪拍到的一个事故+布线

因为不喜欢行车记录仪的电源线在车窗前晃荡着,因此有了将电源线隐藏起来的想法。就2个要求:走暗线;电源做到接通电源就有,拔下钥匙就断电。
最先想到的是从前排阅读灯取电:将电源线从前挡玻璃和顶棚中穿出。
拆下顶灯后就见到两个插口:阅读灯和天窗的电源接口。
过程有点折腾,从插头中拆出金属头、焊接、调试失败、再去焊、再恢复,期间还不小心造成短路,换保险丝等。
最终还是放弃了:换好保险丝后才发现,无论是阅读灯还是天窗,在拔出钥匙时都还有电源,这样接电出来,行车记录仪就始终在工作状态。
横溢的不再是才华,而是脂肪~

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

最后还是利用了购机时的3米线,从前排的点烟器处,接上电源,再按以上路线接至前挡处。(往外拉出图中盖板即可进行电线接配)
这个电源,正好是拔下钥匙就能断电,而排线又不影响前挡的视线了。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

作用确实比较大

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

布线作业很详细,不错!
大师兄,师傅被妖怪抓走了

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

呵呵,技术贴啊,补个精华,大米奖励~~

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

哈哈,俺的走线跟楼主基本一样,这个路线很好弄,啥都不用拆,用手直接把线按进去就行了,那个胶条下面空隙还是够用的。当时没想到中央扶手那个点烟器,原来装导航仪架子的时候,从点烟器接了个点烟器插座预留到手套箱了,这次就在手套箱里装了个带开关的一分二的点烟器插座,手套箱一关,啥也看不到了,看了楼主的,从中央扶手箱下面的点烟器插座接个插座出来也是好主意!
原帖由 adamjin 于 11-09-19 19:22 发表
最后还是利用了购机时的3米线,从前排的点烟器处,接上电源,再按以上路线接至前挡处。(往外拉出图中盖板即可进行电线接配)
这个电源,正好是拔下钥匙就 ...

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

怎么你的箱子有个洞呢,我的咱没有呢?

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

原帖由 djfcdx 于 11-09-20 09:03 发表
怎么你的箱子有个洞呢,我的咱没有呢?
箱子底上有个活动盖板,拿掉就是那个洞

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

楼主,副驾驶门口那边线怎么走得到下面去,请指点

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

原帖由 羽文画戟 于 12-01-15 17:10 发表
楼主,副驾驶门口那边线怎么走得到下面去,请指点
那块板是可以拉开的,把线塞进去就行了。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...