切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  让途观的共振烦死了,求安慰

我感觉是自动档的原因,转速经常低于2000转,有点拖档的味道,我的手动档的60码才在三档,而途观已经在5档了,楼主不必烦恼,这是正常现象

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

嗡嗡的共鸣声 我以前就遇到过   我的是车轮的轴承的问题  让4S店给你做一个4轮定位看看 不行就要换轴承了  一个一个换 看到底是哪个响

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

迈腾1.8T 6AT ,一样的变速箱, 症状一样

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

都是一样的。
上坡时我是加油,可以消除。
在平路上松开油门可以自动升4档的。

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

学习学习

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

共振是在一定的速度是才会产生的,和发动机转速无关,通常的共振点会出现在130码左右,具体因车装配而异,这是物理现象,没法避免
而楼主所说的现象应该是属于拖档,手动挡低速高档位就这个现象,出现在自动挡上面是由于变速箱换挡不及时造成的,楼主可以通过深踩油门来解决这个问题。提高转速就不会拖档了

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

我认为肯定不是脱档造成的,因为只有在3档升4档得时候才有,其他档位没有这个共振声音,我认为还是变速箱调教的问题。否则解释不了其他档位也可能脱档但是没有共振声

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

原帖由 听雨阁主人 于 11-09-01 21:06 发表
共振是在一定的速度是才会产生的,和发动机转速无关,通常的共振点会出现在130码左右,具体因车装配而异,这是物理现象,没法避免
而楼主所说的现象应该是属于拖档,手动挡低速高档位就这个现象,出现在自动挡 ...
我的共振发生在100KM/H的时候, 低或高都没有这个现象, 坐满人也没有这个现象,奇怪了。 是不是前轮胎压也会影响
一笑向天:我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

我的车跟楼主的情况一样,我的1.8T四驱自动档,我留意一段时间了,出现共振有以下几种情况:
1.上坡过程,进档瞬间,转速由2000转掉到1500转时。
2.弯道过程,车轮打滑,四驱启动瞬间(此时正减油门过程中),动力不足,出现共振。
3.变换车道,有瞬间震动。原因可能与转弯时雷同。
我以前驾驶手动档的,喜欢提前进档,拖档提速时车辆有抖动,但感觉尚可忍受。换了自动档,共振时不时出现,防不胜防,简直烦死了。。。。。人都快烙下驾驶心里障碍综合症了。
强烈要求大众解决途观技术问题!

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...