切换新版>>

宝马3系论坛 >  320新车晒晒油耗,从拿车就用力开,1000公里了,百公里9个。。。

听说刹车少,刹车轻能降低油耗。不过这是个技术活,这样开也累,楼主能分享点省油经验吗?

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 wx83920 于 11-08-31 21:25 发表
听说刹车少,刹车轻能降低油耗。不过这是个技术活,这样开也累,楼主能分享点省油经验吗?
也没啥省油经验,就是正常开,
车多路段,温柔点,别猛加油猛刹车。
车少 路好的时候,随便开。。。。
还有,加速时候,别一直踩着油不放。。如果2500 -2800转还没跳档,稍微松下油,变速箱会很积极的升一档,
这时候跳档是最平顺的,如果不是转速表明显变化,感觉不到跳档的,这个貌似能省一点油吧。。
但也别一直对车太温柔,适当时候ds,爆操一下,宝马禁的住造,
just do it,可劲造。。。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

天气情朗心情靓

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

越造越健康,真的...

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

楼主镀膜了吧,好亮哦

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 apple1667 于 11-08-31 17:01 发表
这个咱不抬杠。。现在电脑显示 平均速度 32,百公里油耗 9个。。
我自己算了下新车到现在加的油,1000公里 加了95.2升。。。。难道?我少算了一次,或者有人在我不知情的情况下,给我加油了。。。
谁 ...
不要看9的油耗低啊,楼主你的平均速度算很快的了,都过30了,开到9个油也正常,或者说稍微多了点,我开的也算比较猛的吧,不过没你那么猛,我撑死一脚踩到4000,然后连续降几档到行驶速度,325,前些时候郊区这么踩,平均速度31,油耗9.6个左右。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

如果是纯市区的话,现在全国堵,平均速度很难超过20的,到时候能低到13个以下就不错了

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

省油的唯一方法是少踩刹车

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

最好早点换机油

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...