切换新版>>

爱丽舍论坛 >  详解新爱丽舍手动的夏季油耗,偏高(偶尔开空调)

原帖由 zwhwsry 于 11-07-20 22:58 发表
我觉得大家对这个车有误区,既然是高转速发动机,就应该在市区保持高转速,我试过加满一箱油,用2000转换挡的方法开完,另一箱油用3000转或者3500转换挡的方法开完,结果显示越是高转速使用,跑的公里数越多,也 ...
我和楼主的油耗99%相似!2010年10月的手动科技版,目前开了8000公里。
楼上的我持不同意见,我试过3000转才换挡,100元只能跑100公里,2000左右换挡100元120公里。
市区以后我决定还是2000左右换挡省油一点,高速3000换挡和2000换挡估计油耗会差不多
个人感觉,欢迎讨论

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

亮灯加油测油耗的方式真的不太准确……

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 22490 于 11-07-20 16:15 发表
那请问怎么测试????这车油耗很高,加满测试和加100测试我都测试过了
这车的好处是长途很省
你的油耗我不评论,油耗都是因人而异。
一般比较准确的方法都是加到跳枪,跑几百公里,再到同一个加油站,同一个抢,加到跳枪。加油的量就是你这几百公里的油耗!
The Pursuit of Happiness

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 southland 于 11-07-21 10:17 发表
你的油耗我不评论,油耗都是因人而异。
一般比较准确的方法都是加到跳枪,跑几百公里,再到同一个加油站,同一个抢,加到跳枪。加油的量就是你这几百公里的油耗!
亮灯加油的方式和加油跳枪的方式一样都存在误差,所以基本也差不多,这个就不多说了
最准确的方式是用外置邮箱,对不对
雪铁龙标称的综合油耗7.8这个没有问题,但是市区油耗基本和别克新君威差不到好多了,这个是不是发动机问题??我问过开车16年得老司机,他也说这个车很费

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

油耗 夏天还是会高些的

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

市区和郊区不同,油耗区别很大。在武汉爱丽舍油耗是没有什么争论的,这车满街都是。你要是闹市区就大,很简单的道理看自己住的地段房地产的价格就知道了

//my.xcar.com.cn/set/bbs.php

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

市区油耗是很高,比日本车高了不少,哎

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 我是老百姓 于 11-07-21 14:58 发表
油耗 夏天还是会高些的
我的跑国道和市区,综合夏天开空调也就6.5个,春秋东就6个。油箱报警后能跑90公里。我的老爱是2006年的16V手动挡.真的很省油。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

我最近市区都是10升油左右的,全程空调.

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

不必管加油灯。我加100元93号在成都市区基本跑160-170公里,再加油。新爱油表严重不准!

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...