切换新版>>

霸锐论坛 >  显示油耗突然增加

原帖由 zxrany 于 2011-7-4 19:12 发表
这个99怎么理解    实际消耗怠速可能在5个左右吧       这个99的数值在正常行驶的油耗中去慢慢的被正常的油耗数值消磨然后得到平均吗  既然这样 那每次得到的 电脑显示的油耗值应该是偏高吧
因为怠速时车辆没有行驶,所以永远不可能达到100公里,所以电脑显示的就是无穷大

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

车辆的平均油耗是根据你的发动机总的运行时间和平均行驶速度来测算油耗的,所以你的发动机运行时间越长而平均时速越小,你的油耗显示就越高,长期怠速增加了发动机的运行时间,而减小了平均时速,所以油耗就高。
所以油耗显示偏高时,应该将发动机运行时间,平均时速和平均油耗3个表都清零,才能重新计算出准确的平均油耗

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

原帖由 一雄81752 于 11-07-04 20:55 发表
车辆的平均油耗是根据你的发动机总的运行时间和平均行驶速度来测算油耗的,所以你的发动机运行时间越长而平均时速越小,你的油耗显示就越高,长期怠速增加了发动机的运行时间,而减小了平均时速,所以油耗就高。 ...
我就说吗    怠速等红灯啊   包括每次启动发动机挂当前和   挂了D档后再按关机键的时间       所以每次的显示油耗其实都是偏大于实际油耗的   是这样吧

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

原帖由 syx001 于 11-07-04 19:22 发表
我的怠速时,瞬时油耗总是满格,20,从没有少过.是不有问题啊,各位请指点
这个是正常啊    总不能不显示吧  因为电脑无法计算啊   所以就显示满 其实就是相当于没显示

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...