切换新版>>

GTI论坛 >  闲来无事,还是说一下Golf R和Scirocco R的驾驶感受差异吧

写的比较到位  我已经有了MINI COOPER S了 所以我中意R20 实用性多一点
宾士CLA45 AMG 全新的旅程~~~

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

写得真好,值得参考

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 arriecheung88 于 2011-7-3 17:49 发表
另外本人会在7月22日去天马山再开一下这两个小家伙,到时可以回来更确切地报告这两台车的优缺点。
嘻嘻,同楼主,我22号也会去试驾。
星期六的时候,我也去试驾了两辆车。我也来说点。
家里有辆130,基本感受是和130相比较的
之前我在别的回复里也说过,我比较迷信国外的杂志测评,所以我首选的是scirroco R。
首先试驾的当然就是这辆车了,之前没有开过2.0t的车。所有第一脚油下去没有我想像中反映那么迅猛,加速那么犀利,我以为涡轮车大扭力很早就会出现的。之后减速,在深踩油门,推倍感就上来了。dsg换挡非常的迅速,每次换挡会伴随着“扑”的声音,很是好听。销售说有泄压阀,没听到泄压的声音。转向一般,算是进准。排气和发动机声音都算比较响的,在车内可以明显的听到。之后试了s档,基本就是延后了换挡时间。
然后试驾了golf r。椅子很帅不得不说,但是维护起来也相对比较麻烦。没有自动空调楼主也提到了。一般路上开下来,感觉比尚酷温顺,四平八稳,排气也比较小声。这也可能是我的错觉,之后我一直在和销售聊天,没有仔细试驾。但是不得不成人golf比较实用。
和130比较,基本差不多。。。哈哈哈,实在想不出说些什么。
随便写了点,随便看看吧。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 charalice 于 11-07-03 19:26 发表
嘻嘻,同楼主,我22号也会去试驾。
星期六的时候,我也去试驾了两辆车。我也来说点。
家里有辆130,基本感受是和130相比较的
之前我在别的回复里也说过,我比较迷信国外的杂志测评,所以我首选的是 ...
gti 和 130 比才是  靠谱  

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

gti没开过。。。
但是r的感觉和130也就是伯仲之间,真的。还没下赛道深度试驾r所以姑且这么说。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

详细

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

lz写的很好
要lz所说的从容感除了需要好的地盘和刹车外,其实就是排量+缸数+NA, 那种加速的线性感和充足功率储备带来的深厚内力没开过的确实难以体会。
其实无论GTI还是GOLF R就是4缸涡轮买菜车, 很好的实用性,一定的性能和整体的平衡度是其最大卖点。
Ps.
和lz一样,偶也是免改装派

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

高尔夫R太稳定  没有GTI好玩了  

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

LZ确定开过V12的SLS? SLS也是V8的吧。S65才V12。。。。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 zy_302 于 11-07-03 20:39 发表
LZ确定开过V12的SLS? SLS也是V8的吧。S65才V12。。。。
SLS确实是12缸的,而且动力比S65强
这种加速时排山倒海的感觉确实是我从来没有体会过的

附件 点击查看原图 (120.95 KB)

附件 点击查看原图 (120.95 KB)

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...