切换新版>>

昊锐论坛 >  关于S档的亲身感受:开空调“S”档并不省油

用s档不可能省油的,无论是理论上还是我实际使用。
使用s档,无非就是想要性能,这时还在乎油耗不是太矛盾了吗?
对于机械盲,我是这样给他们推荐的,普通路况用d档,山路、高架、堵车等特殊情况用s档。
不要怀疑,用97号会上瘾。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

城市车多时我一般用手动档。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。回头是岸!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 bmw530 于 11-05-03 16:27 发表
这种用法适合城市拥堵路况,频繁的走走停停下油耗和D档差不多甚至还少一点,动力受空调影响也小,
但速度能带起来的情况下就不要用了,S档时是没有第6档的,在高速上等于你一直用5档在跑,油耗肯定多的。
很多文档中都提到,“S"档最高5档,但是我确实看到过显示屏上出现过“S6”,那可是6档地标志啊! 深度疑惑!!!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 saly0109 于 11-05-03 23:16 发表
学习了,今天不小心换到了S档,赶紧退回D档,哈哈!小弟我磨合期。。。等待3000KM,一定要试试S.
试试吧,有飞机起飞的感觉!

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

呵呵,油价高哦……

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

呵呵  那是不得已而为之的做法

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 shore0529 于 2011-5-4 23:29 发表
很多文档中都提到,“S"档最高5档,但是我确实看到过显示屏上出现过“S6”,那可是6档地标志啊! 深度疑惑!!!
如果是1.4的,那7速DSG变速箱是S挡是有第六档的,如果是6AT。。。

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 danmo 于 11-05-03 23:20 发表
用好手动挡,一样能够达到S档的效果。并且会让你更有操控感。
同意,不过用手动模式,收油门的时候顿挫感比较强,尤其是1档。
不要怀疑,用97号会上瘾。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 bmw530 于 11-05-05 22:03 发表
如果是1.4的,那7速DSG变速箱是S挡是有第六档的,如果是6AT。。。
实实在在是6AT,在S档,行进中出现S6,我也好惊奇啊! 求解???

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 bmw530 于 2011-5-3 16:27 发表
这种用法适合城市拥堵路况,频繁的走走停停下油耗和D档差不多甚至还少一点,动力受空调影响也小,
但速度能带起来的情况下就不要用了,S档时是没有第6档的,在高速上等于你一直用5档在跑,油耗肯定多的。
汗我就是不幸见过 s6 的那个人

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...