切换新版>>

保险 >  [征文]说两个发生在身边的囧事

原帖由 承德-德哥 于 2011-3-29 18:57 发表
前年十月份,我单位的张某因家里有急事,借他的好朋友靳某新买的本田汽车回家,不料途中发生了事故,损毁严重,交警部门认定张某负全部责任。
    由于车坏得很厉害,张某就把车买了过来,但是和靳某约定好 ...
这个还有一点没清楚,出险后通知保险公司了吗?是否由保险公司定损后修理,还是张生自主修理?
感觉这个保险公司暗中摆了一道,不厚道。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 承德-德哥 于 2011-3-29 20:12 发表
我朋友孙先生今年年初乔迁新居,可搬进去就遇到一个大难题:由于小区车位紧张,他的爱车无处停放。无奈之下,他只好每晚将车停在小区外的小路边。可没过几天,他出门时发现自己的车身上赫然有几道明显划痕。 ...
1、保险不是万能的,不是什么原因导致车损都赔的。
2、不计免赔在这里不适用。
3、这是由于其他责任人造成车主的车损,而找不到这个第三方。也就说明无法向第三方索赔了,这也损害了保险公司代位向第三方追偿的权利,所以免赔30%。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

原帖由 山羊胡子 于 11-03-29 20:57 发表
这个还有一点没清楚,出险后通知保险公司了吗?是否由保险公司定损后修理,还是张生自主修理?
感觉这个保险公司暗中摆了一道,不厚道。
当时张某打电话就通知靳某,靳某就通知保险公司了,把车拖回,去修理,他们都有人在拍照取证的。这是我刚打电话问的我同事。
结交天下挚友;享受自驾乐趣;拍摄旅游风光;展示个人才艺!

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

原帖由 山羊胡子 于 11-03-29 21:01 发表
1、保险不是万能的,不是什么原因导致车损都赔的。
2、不计免赔在这里不适用。
3、这是由于其他责任人造成车主的车损,而找不到这个第三方。也就说明无法向第三方索赔了,这也损害了保险公司代位向第 ...
所以说太无奈了! 比在自己身上割肉还疼呢 这也提醒大家一定要保管好自己的车!!!

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

谢谢胡版加精, 也谢谢胡版的100大米。 更要谢谢给我把这个令人郁闷的事说出来的机会。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

原帖由 承德-德哥 于 2011-3-29 22:59 发表
当时张某打电话就通知靳某,靳某就通知保险公司了,把车拖回,去修理,他们都有人在拍照取证的。这是我刚打电话问的我同事。
首先,借车行为说明张某是靳某同意的合法使用车辆的人,除了明显的故意行为,开车出险应与车主开车出险一样处理,不存在向肇事者追偿的问题。
如果此声明当事人并不清楚后果是什么,俺觉得有点诱导的嫌疑。起诉吧,寻求法律支持。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

谢谢胡版的分析,我刚叫同事来我办公室了,他听了您的话,信心又来了。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

前来学习请继续

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

长知识

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息