切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  手动挡3000公里的油耗

犀利哥也开途观了,社会在进步

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

作为一个有5个月驾龄的女司机,我今天回家的路上把油耗开到了6.3,比我老公还厉害,哈哈,真是开心啊!我开的是1.8T手动挡途观,就是俗称的乞丐版。当时买车的时候是因为4S店里有现车,当天可提车,不用等,而且我当时刚拿了驾照,对开手动也比较有信心。没想到给了我这么大一个惊喜啊。现在车子开到5000公里,已经做了首保,感觉车子开到80-90时速,转速在1500时候平均油耗下降得最快。需要说明的是,我回家路上有一半是地面道路(从政立路到黄兴路内环上匝道),一半是高架道路(黄兴路高架——杨浦大桥——杨高中路),路上需要等待两三个红灯。
又一次我在内环上开了大概20公里,最低油耗5.8。时速大概也是80左右。有一次跟同事交流才知道,原来7以下的油耗通常只有小车才做得到,想途观这样的大车是很不容易的。我同事开途观2.0旗舰版,他的路程和我差不多,油耗要在12左右,呵呵所以他不相信,还特地差了我的油表。哈哈,狠狠地刺激了他一次。
得意中,希望各位不要拍板砖啊,允许我得意一下吧。

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

原帖由 ayxjwb 于 11-02-14 23:42 发表
市区,县城,国道,高速,都走过。
给大伙参考。
高速路大概是6.8
手动真是省,我自动的1。8现在13左右
车如其人

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

我开了8000多公里了,最省的一段时间是5000公里左右保养前的油耗,开到过6.8(100公里高速下来),现在平时在市区开,有红灯,上下班各10公里左右,开的顺一些能进9.5,不顺就是10.3左右。楼上有兄弟开13,有点夸张了。我的1.8自动。

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

原帖由 laoshenhan 于 11-04-12 16:30 发表
作为一个有5个月驾龄的女司机,我今天回家的路上把油耗开到了6.3,比我老公还厉害,哈哈,真是开心啊!我开的是1.8T手动挡途观,就是俗称的乞丐版。当时买车的时候是因为4S店里有现车,当天可提车,不用等,而且 ...
5.8还是你水平高啊,我走高速一般是6点多,

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...