切换新版>>

标致307论坛 >  我的307的奇怪的故障 -- 1.6MT的,三挡挂不进去

一般都说1档,换成3档啊

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

我一样,偶尔有此故障!
可能是2档加速过猛,速度太快,3档才挂不进?
另外,档把回空时,位置在1和3档中间,前推有阻隔,需要靠右挂进!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

2档直推3档经常卡,中间停顿一下就可以了

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 风雨雷电不再忧 于 11-02-13 10:57 发表
我一样,偶尔有此故障!
可能是2档加速过猛,速度太快,3档才挂不进?
另外,档把回空时,位置在1和3档中间,前推有阻隔,需要靠右挂进!
感觉刚好如你所述!2档升3档时往前面推不动!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 tao800 于 11-02-13 11:04 发表
2档直推3档经常卡,中间停顿一下就可以了
我的不是卡,而是发生故障时,往前根本就推不动。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

不会是波箱有问题?!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 我的东标 于 11-02-13 19:52 发表
不会是波箱有问题?!
我很担心这个,可是故障短期内不能重现,狗日的DB和黑心的4S可能不会理会,到出保后就麻烦了。。。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

我的也有这个问题,3档和4档都出现过完全卡住的情况。
现象是:往前根本就推不动,只有退回空挡,在非常小概率情况下,第二次再挂也不行。
非常怀疑变速箱有问题了。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

我的也是09年12月的车,1.6MT,2升3时不时就会有推不进的想象,在空挡位置把档把左右轻晃几下,就能推进去,无奈。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...