切换新版>>

奥迪Q5/Q5L论坛 >  Q5 刹车点头

你说的好像不是因为刹车踩点头,而是高速急降档发抖。冷钢发过关于8速自动变速箱的特点的帖子,你找来参考。说到了这个问题。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 tuieqiao 于 11-02-14 16:59 发表
你说的好像不是因为刹车踩点头,而是高速急降档发抖。冷钢发过关于8速自动变速箱的特点的帖子,你找来参考。说到了这个问题。
谢谢!不过我没找到你说的帖子,能麻烦给我吗? 还有我能看到在前进档理最高有8档,是不是就能证明我的车是11款的啊?

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

原帖由 hug01 于 2011-2-14 17:43 发表
谢谢!不过我没找到你说的帖子,能麻烦给我吗? 还有我能看到在前进档理最高有8档,是不是就能证明我的车是11款的啊?
兄弟,你的车是2011款的。从Q5的悬挂类型上看,后梯形连杆式独立悬挂,可以最大限度地减少刹车点头。
如果tuieqiao 兄弟的链接,不是你所遇到的情况,那么,底盘方面的问题基本可以排除了。
我开新Q7时没有你说的这个感觉,也是8速变速箱。没体会过你说的“抖动” 你不妨换一家4S,请技术经理开一下吧,尽管2011款销售时间不长,但是配8速的Q7已经有一定的保有量了,他们对这款变速箱不应该陌生的。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

老出问题可受不了

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

原帖由 冷钢 于 11-02-14 19:57 发表
兄弟,你的车是2011款的。从Q5的悬挂类型上看,后梯形连杆式独立悬挂,可以最大限度地减少刹车点头。
如果tuieqiao 兄弟的链接,不是你所遇到的情况,那么,底盘方面的问题基本可以排除了。
我开新Q7时 ...
多谢冷钢兄! 我发现车子抖动是因为前进档速到3就下不来。前进档一共有8档,我从高速减下来,只有到3档下来时才会抖动,就象刹车点头。请问各位前进档1到8对应的转速是多少?我怀疑我的变速箱有问题。还有我是在跑了一千公里以后才出现的问题。因为是新车,其他4S店是不是不会帮忙看啊?

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

原帖由 hug01 于 2011-2-15 10:39 发表
多谢冷钢兄! 我发现车子抖动是因为前进档速到3就下不来。前进档一共有8档,我从高速减下来,只有到3档下来时才会抖动,就象刹车点头。请问各位前进档1到8对应的转速是多少?我怀疑我的变速箱有问题。 ...
根据车速,载荷,路况(平整度,坡度)等不同情况下发动机的负荷,变速箱会自动换入相应档位,以使发动机保持合适的转速。这就是发动机与变速箱的匹配。所以,非4S 维修人员很难准确的知道每个档位对应的转速。
建议你换一家4s,找技术经理在试试

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

我毛病和你一样。。。也是要升级 但是还没升。。 我的qq 905945704  交流下心得吧

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

原帖由 sdl0626 于 11-04-18 09:18 发表
我毛病和你一样。。。也是要升级 但是还没升。。 我的qq 905945704  交流下心得吧
现在问题解决了吗? 4S后来说是变速箱的电脑板程序乱了,重新刷一下就好了。但最近又有点不对了。我觉得可能还是没根本解决。

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

进来学习

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...