切换新版>>

汉兰达论坛 >  3.5油耗请教

我的油耗在13-15之间,推荐LZ几个好点的办法消灭高油耗
1,给车减重,除非必要,后面少放重的东西
2,轻踩油,少刹车,提前预测前方拥堵
3,勤保养,做好护理
4,不要挂空荡滑行(切记!)汉兰达松油自动闭合喷油的
5,冬天着车以后先热车再起步
6,短距离行驶本身就耗油,所以车要常用,让它跑开了负担短途油耗
3.5的汉兰达才真给劲,LZ慢慢总结经验,一句话——好的驾驶习惯胜于一切
宁愿笑着流泪,也不哭着说后悔....

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 ecsign 于 10-11-26 01:08 发表
我的油耗在13-15之间,推荐LZ几个好点的办法消灭高油耗
1,给车减重,除非必要,后面少放重的东西
2,轻踩油,少刹车,提前预测前方拥堵
3,勤保养,做好护理
4,不要挂空荡滑行(切记!)汉兰达松 ...
说得好,学习拉!我刚刚开了900公里,不过高速跑了60-70公里左右,高速上转速2000多一点点,速度没超过110公里,我这不算拉高速吧!其他都是在北京四环与四环以内市内行驶,百公里平均油耗13.2.我估计我平均油耗会低于14的啊.

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

3.5,显示13.6,自算13.8,跑了423公里。

综合路况(约10%的高速)。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

楼主不会是计算错误了吧?
一般我加油都是400元左右,差不多55-60升之间吧
说是72升的油箱,但油箱里是分层的,一般黄灯亮起,最多也就是加450元。
外地的汽油应该比北京便宜吧,如果按照你说的一箱油跑400公里,那也是400元除以6.72元/升等于加油59.52,咱们就算60升油跑400公里,平均油耗不过是15个而已。你怎么可能18个呢?
你不要看电脑的显示,那个你刚加完油的时候,平均油耗是特别高的,你要想看,每次加油前看相对准确一些。
如果你是纯市区短途用车,18个油耗真的很正常。
综合的话,北京城郊结合,一般3.5的都在13-14个左右。这个已经算是比较正常的数值了。我开3.0排量的奔驰最少还要16个油呢。
驾驶技术问题就没办法解决了,只能靠自己积累。
另外,同一个车,我开就2.7的汉兰达就11个油耗,我媳妇开12以上。和驾驶习惯也有关系。要学会用油门控制速度。减少刹车次数。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

我已经跑了55000公里了,在高速上只有10个左右,混合行驶大约在13个左右,全部在城区开也是16~18个左右。我现在的55000公里平均油耗是13.2。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

我和朋友两辆3.5综合油耗不超过13
......

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

楼主不要纠结,看车友报的油耗要特别注意是何种路况,不要妄自菲薄。纯市区短途18个很正常,跑下高速,就是市区高架也好,油耗立马降2,3个下来。有些车友不知出于什么目的,报油耗特意模糊路况甚至是混淆路况,只要是真实的汉友,几个月下来,对各种路况的油耗就会一目了然的。在同样的路况下,非专业驾驶员之间依仗驾驶习惯区别,油耗差距最多在1,2个之间。而为这1,2个油耗,纠结的是,该享受3.5澎湃动力带来的驾驶乐趣,还是该响应低碳环保的理念

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

提高胎压确实能降低油耗,但是颠簸就会很明显

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...