切换新版>>

福克斯论坛 >  感觉车子不如以前稳了

貌似长期低速换挡气缸积碳过多,洗洗吧

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

点火线圈
发动机进水
My favorite               BMW

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

点火线圈烧掉一个了
知足常乐 自得其乐 助人为乐

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 车宴 于 10-09-14 22:29 发表
装加强件就OK啦 ~~``
什么加强件?能具体说说吗?

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 gxingram 于 10-09-16 11:23 发表
5档60码。。lz平常都1000多转换挡的么。。
这个60码是在一条没有红绿灯,没有路口,有固定测速点一处,移动测速若干的道路上开的,长约15公里。我平常都是起步2000换2档往上2500左右换挡。我开车没人说我温柔过!我在高速上开车男司机都不敢跟我。1.8的小福我都能上200。嘿嘿!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

我告诉你一个地球人都知道的秘密,先洗节气门。。。 洗完正常就不要管其他的了。你那一年的车点火线圈不太会坏。
另外透露下节气门是否要洗的快速检查小诀窍: 空档哦  快速的点下油门 转速升至1200-1500都可以。如果平稳落下750-800转,代表节气门不脏不需要清洗。 正常脏的需要清洗情况是快速点下油门后,转速会掉到600转甚至更低,或者上下抖动一下才恢复到正常转速。   百试百准。
楼主你试试这个方法,熄火别找我。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 甜趣1021 于 10-09-16 20:27 发表
这个60码是在一条没有红绿灯,没有路口,有固定测速点一处,移动测速若干的道路上开的,长约15公里。我平常都是起步2000换2档往上2500左右换挡。我开车没人说我温柔过!我在高速上开车男司机都不敢跟我。1. ...
2000都拖档了。。以后3000换。

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

路况好的情况下5挡60应该是没问题的吧
俺在路况允许的时候就是这么跑的
第一次洗节气门在16000

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 甜趣1021 于 10-09-15 21:05 发表
为什么5挡60不行?难道非要4档60,3挡60吗?
答案楼下的同学已经回答了。
开车嘛本身没有非要如何如何的,随便开。合理不合理都会产生副产品,LZ你的开法就是容易造成节气门脏同时可能会节油,你自己去取舍。
如果我开,在60我就非要4档甚至3档决不会5档。
实际的结果是:平均油耗7.9,4.5万时第一次洗节气门。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 甜趣1021 于 10-09-15 21:05 发表
为什么5挡60不行?难道非要4档60,3挡60吗?
你愿意把福克斯当拖拉机开也没什么问题,但5档60下转速是多少?车有力吗? 这么开法怪不得2W多就打吊瓶了。记住:只要可能转速都不要跌到2000转以下,因为既不省油还会拖伤车(原因就不说了,坛子里都有,对照峰值扭矩区间并结合车身重量就明白了)。2500-3000是个既有动力又很经济的转速区间。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...