切换新版>>

新思域论坛 >  【求助】开到90公里以上。轻点刹车方向盘会抖动。

原帖由 临渊羡渔 于 10-08-24 09:45 发表
我的车也有这个问题,我的解决之道是:忍
渔总,改名了,你这不是变成忍者神龟了吗

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 思域雄鹰 于 2010-8-24 10:02 发表
渔总,改名了,你这不是变成忍者神龟了吗
一方面,感到抖动的时候已经出了保修期
另一方面,我也谷歌学习了一下:
    高速刹车抖动是碟式刹车的通病,刹车皮硬、刹车盘受热不均应(热车洗车或者过水塘等)都会造成刹车盘因为热胀冷缩变型,当然这个变型还是比较轻微的,要不低速刹车也抖动了。鼓式刹车反而不存在这样的问题。但是鼓式刹车的散热性能比碟式差,热衰减会比较严重。所以很多低端的车子因为采用了鼓式刹车,反而没有刹车抖动的问题。
我觉得也是可以理解的,还算合理,不影响我安全驾驶的情况下就忍了,哈哈
读万卷书,更行万里路!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 临渊羡渔 于 2010-8-24 10:30 发表
一方面,感到抖动的时候已经出了保修期
另一方面,我也谷歌学习了一下:
    高速刹车抖动是碟式刹车的通病,刹车皮硬、刹车盘受热不均应(热车洗车或者过水塘等)都会造成刹车盘因为热胀冷缩变型, ...
渔总,建议你换好一点的刹车片啦。我就是因为无法忍受每次刹车的抖动,而斥巨资换掉了
CC

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 cc@civic 于 10-08-24 10:51 发表
渔总,建议你换好一点的刹车片啦。我就是因为无法忍受每次刹车的抖动,而斥巨资换掉了
请问换了什么样的刹车皮?

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 cc@civic 于 2010-8-24 10:51 发表
恩,赶紧安排FB,好让大F给偶带一副过来,哈哈
读万卷书,更行万里路!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

唉 。。我是80公里的时速就开始抖。。。我5万公里换了一对刹车盘。。。现在开了不到一千公里。。好像130公里以上又有点抖了。。。期间我就洗过一次车。。。肯定是配件问题。。。不可能每次洗车都停上半个小时等刹车盘冷呀。。。即使再注意。。过水塘。。下暴雨怎么办。。。恼火。。。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 超大杯可乐 于 10-08-24 11:10 发表
唉 。。我是80公里的时速就开始抖。。。我5万公里换了一对刹车盘。。。现在开了不到一千公里。。好像130公里以上又有点抖了。。。期间我就洗过一次车。。。肯定是配件问题。。。不可能每次洗车都停上半个小时等 ...
你是4S换的还是哪里换的?

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...