切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  我的进口tiguan的使用感受(油耗不低呀!) 大家的怎么样?一起探讨一下。

1.8T综合油耗10.3飘过

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

今年5月份提的车,2300公里,平均9个多点油。市内40%,市内快速60%

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

堵车想省油就很难了。
不堵的话还是不错的。
我上班不堵,下班堵,每天来回总共100KM,平均油耗9
不过我是比较省刹车皮的那种。改发力就猛踩,一般情况相当温柔。
一脚油门是很耗油的

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

这车在磨合期 我开车还是相当的温柔的 但是油耗还是觉的惊人 也并非说不能承受 只是觉的有些意外,看网上其他的车友都是10-12什么的 觉得是不是车子有什么个体差异呢? 总之是感觉自己的驾驶习惯应该不会有问题 和朋友说过这事 他们也觉的我的油耗不低 但是上了我的车 也觉的我开的很温柔呀 现在感觉大众其实不是很大众的 呵呵 像Q5 还有BMW这些更高端的品牌 在燃油经济性方面做的似乎更好的。
   再就是感觉这个论坛上 水分实在不小,论坛上面大家都是在乱骂 或者无聊的回应,作为说车友的,有的时候想真正去了解一款车子,有用的资料实在不多,相对而言,国外的一些论坛,似乎好些。基本都是这款车的车主 和喜欢这款车的爱好者在交流 感觉能真正的去了解到一些东西。呵呵 实话实说,希望大家不要拍我!

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

原帖由 强硬后腰 于 10-08-10 08:51 发表
网上很多帖子是假的,是厂家忽悠消费者的,说油耗如何如何低,涡轮车真的不省油,涡轮车的特点是涡轮介入后动力生猛,从原来的老8T宝来,到现在的8T国产途观,我身边都有很好的朋友在用,也一起出去跑过比较过, ...
不要吓人,报应啊

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

差不多,我的跑了12000KM了,这段时间基本在市内,平均车速也就17km,打空调,油耗到16个左右,不省油。不知道版里那些9个10个油的是怎么跑出来的,佩服!!!

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

原帖由 BMW273 于 10-08-10 10:30 发表
这车在磨合期 我开车还是相当的温柔的 但是油耗还是觉的惊人 也并非说不能承受 只是觉的有些意外,看网上其他的车友都是10-12什么的 觉得是不是车子有什么个体差异呢? 总之是感觉自己的驾驶习惯应该不会有问题 ...
油耗与路况和驾驶风格有关,开车温柔并不等于油耗就低。
我认为刹车灯亮的很少的,还有那些开车看起来不快,但跑同样的路却并不比那些看起来很快的人更慢、甚至更快的,才是高手。

言归正传,磨合期高点不奇怪。
我家的也是2.0T,油耗从18降到了11个以内,没跑高速。
哎,没意思,ID自杀中。。。

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

原帖由 Aigougou 于 10-08-10 11:43 发表
油耗与路况和驾驶风格有关,开车温柔并不等于油耗就低。
我认为刹车灯亮的很少的,还有那些开车看起来不快,但跑同样的路却并不比那些看起来很快的人更慢、甚至更快的,才是高手。
言归正传,磨合期高 ...
请问你的2.0t也是tiguan吗 是进口的还是国产的呢? 你从18降到11 多久呢? 我开车也蛮少踩刹车的 都是见到红灯了 或者前车的安全距离不够了 就松油门的,实在停不住了 才踩刹车的 速度嘛 如果和LD在一起就比较慢一些。自己一个开还是会快一些,毕竟也是老司机了。有的时候看看那个油耗也觉的挺郁闷的 干脆调掉平均油耗 反正车子是为人服务的 车子已经都买了 就是油耗再高 也换不掉了呀 开着吧!只是希望过了3000-5000km后,油耗能下来一些吧。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

本来涡车省油就是个传说啊

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

原帖由 BMW273 于 10-08-11 01:46 发表
请问你的2.0t也是tiguan吗 是进口的还是国产的呢? 你从18降到11 多久呢? 我开车也蛮少踩刹车的 都是见到红灯了 或者前车的安全距离不够了 就松油门的,实在停不住了 才踩刹车的 速度嘛 如果和LD在一起就比较 ...
进口。
跑1000多KM后就降下来了,现在平均油耗2是10.7。
哎,没意思,ID自杀中。。。

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...