切换新版>>

科鲁兹论坛 >  关于科鲁兹70公里换挡后异常的问题

原帖由 lovelydoll 于 10-08-09 18:31 发表
问过4s了,说是速度限制系统启动时的反应。但我很疑惑,因为每次不是一样的速度有这种情况,而且前3000公里没出现过这问题。这问题发生的越来越频繁了。
和你感受一样,到60KM左右有时会出现这种情况

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 cwj0000 于 10-08-09 22:14 发表
我的是1.8AT(对手动档的懂的不多),LZ估计MT的 ,据我了解知识换档的时候不是看车速,而是看转速表,2000-2500换档.
如果你有时候你强行换档估计车是动不起来!!!
说的不对请包含!!!
楼下 ...
提点意见,我的好像是前三档看转速,从四档起就不光是转速了,有时速度达不到就不换档,高转速保持段时间,等速度到60后才会换4档。

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

我的是1.8SE AT的
在一级公路或者高速上面正常行驶中,有些路况需要轻点刹车的时候,一般都是点完刹车然后再踩油门慢慢加速上去的,但是我点完刹车后,在踩下油门之后发动机会有一二秒会停顿,就是不加油滑行,然后突然一下子发动机从10000多转上升到20000多转,车子一下子会猛扑出去,再过几秒发动机转速会自动回落,或者我松开油门之后也会回落,这种是正常现象吗?我感觉就好像油路堵塞了,踩下油门之后油没加上去,然后再一下子猛喷到发动机导致发动机转速一下子过高,车速也猛串一下。
不知道高手们是怎么看的,是正常现象还是哪里出现问题了?

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

原帖由 cwj0000 于 10-08-09 22:14 发表
我的是1.8AT(对手动档的懂的不多),LZ估计MT的 ,据我了解知识换档的时候不是看车速,而是看转速表,2000-2500换档.
如果你有时候你强行换档估计车是动不起来!!!
说的不对请包含!!!
楼下 ...
车盲哎!一看就知道是AT的.你还说人家MT的..

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...