切换新版>>

新速腾论坛 >  1.4手技一个月报告

原帖由 nicewolfseu 于 10-06-09 19:52 发表
手动档配1.4t就是个败笔。

五档行车遇到情况,松油门,速度降下来了,转速降到1000多,情况过去了,大家都呼呼提速,1.4 ...
我觉得应该是LZ你配上一个MT就是败笔这句话才成立。
5档你减速,再想抽转速你不会减档?

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主估计一个速度直接开最爽,MT还是要慢慢多加练习的!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 成都的黑腾腾 于 10-06-10 15:52 发表
支持楼上的观点。
估计楼主确实不会开MT
估计连驾照都是买来的也说不定!明显就是自己驾驶技术的问题

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 佛牒 于 10-06-10 22:54 发表
我觉得应该是LZ你配上一个MT就是败笔这句话才成立。
5档你减速,再想抽转速你不会减档?
LZ+MT=SB,这个公式成立

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

感觉LZ还没有开熟,再开一段时间吧。
Polo劲取 1.4MT
速腾 1.4T DSG

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

我的1.4T  MT 提了20天了, 900多公里
楼主要是说起步肉这个我承认 但是5档后减速 再加油门 绝对不肉  即使不减挡加转速 也还是不肉的

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

不舍得给油,啥车都肉,我的900公里了,北京市内没敢给油,被小面超的情况屡有发生,我就憋着到2000,看看我一脚油下去能不能超丫的

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

2500-3000上挡,2000以下降档。跟LZ比起来,我是不是开的太凶猛了
为了你的奥迪,我的迪奥,咱孩子的奥利奥,努力奋斗!

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

楼主确实不太会开MT的车,主要是楼主还对MT的一些开法原理不太懂
楼主感觉你太想一些老司机了,迫不及待的就想挂上5挡,然后总是保持在5挡开车的习惯,除了跑高速,我几乎挂不上五挡,但速度从来都不慢
不要总是高档低速行车,而应该改变一下驾车习惯,经常冲冲3000,4000转(如果楼主听到那种声音会觉得害怕,那就尽量在2000到2500转以后换挡吧),保证你不会再觉得MQ250配4T是个败笔
纪念<24>!纪念“小强”!

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

哥们儿怎么会呢,平时市内最高用4档,跑到120以上才用5档呢,转速怎么会2000以下呢??我开过哥哥的golf6 4t的挺好使的啊,稍一踩就2000以上了呢。。。哥们儿多练习开车吧。。。。。。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...